Добавлено: 2004-08-23 13:22:59 Заголовок: Учимся готовить | |
forum
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщений: 16974 (просмотреть) |
Привет, всем! В моей принимающаей семье пищу готовят не такую, каторую мы привыкли готовить в России, то есть они меньше варят, жарят, овощи режут крупно, определенные сочетания продуктов, необычные соусы и т.д. Я всё понимаю, они стараются сохранить витамины. Может быть кто-нибудь может поделиться со мной рецептами полезных блюд, которые едят в Германии. Спасибо! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2004-08-23 13:22:59 Заголовок: Учимся готовить | |
forum
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщений: 16974 (просмотреть) |
Привет, всем! В моей принимающаей семье пищу готовят не такую, каторую мы привыкли готовить в России, то есть они меньше варят, жарят, овощи режут крупно, определенные сочетания продуктов, необычные соусы и т.д. Я всё понимаю, они стараются сохранить витамины. Может быть кто-нибудь может поделиться со мной рецептами полезных блюд, которые едят в Германии. Спасибо! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2004-08-27 14:55:04 | |
Миллениум
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщений: 555 (просмотреть) |
Отварить макароны, используя бульонный кубик, обжаритть лук, к нему добавить фарш и обжарить вместе, затем немного горчицы и петрушку, после чего развести томатной пастой. яйцо взбить с молоком, отправить туда же, специи по вкусу. Перемешать с макаронами и в духовку на 15 минут. Можно украсить зеленью. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2004-08-27 15:12:29 | |
forum
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщений: 16974 (просмотреть) |
У немцев очень популярен салат из пасты. Надо отварить фигурные макароны, промыть их под холодной водой, измельченную петрушку, нарезанный мелкими кусочками болгарский перец (желательно красный), мелкопорезанную вареную колбасу и соленые огурцы (или малосольные). Получается вкусно и готовится быстро. Заправляется майонезом. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2004-08-27 16:26:22 | |
Миллениум
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщений: 555 (просмотреть) |
Guest не парься, смотри картинку |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2004-08-27 16:29:52 | |
Миллениум
Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщений: 555 (просмотреть) |
ничего личного )) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2004-08-28 00:17:04 | |
forum
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщений: 16974 (просмотреть) |
Бенито, Миллениум, спасибо за рецепты, но думаю, моя Клаудия откажется от таких вредных блюд, так как она не любит мело резанных овощей и тем более всякие кубики, чрезвычайно вредные для нашего желудка и организма вцелом. Может у кого-нибудь более полезные салатики? Но все равно спасибо! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2004-08-28 15:31:36 | |
forum
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщений: 16974 (просмотреть) |
Рецепты соусов специально для Клаудии Ореховый майонез. Истолочь орехи, соединив "ореховую муку" с небольшим количеством растительного масла, чтобы Полечилась кашица. Взбить эту кашицу в пропорции 2-3 стл. масла на У2 ст.л. кашицы, добавить сок лимона или, клюквы. Употреблять тотчас после приготовления. Майонез сыроедов. Взбить 1-2 желтка, прибавляя понемногу 2-3 стл. растительного масла; добавить 1 ч л. тертого лука или 1 стл. тертого чеснока и сельдерея, 1-2 стл. лимонного или клюквенного сока. Майонез можно сделать зеленым, добавив сок ботвы редиса, моркови, репы, чеснок (1-2 зубчика). Майская подлива. Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и растительное масло. Добавить немного зеленого лука или чеснока, рубленой петрушки, взболтать в бутылочке. Сметанная подлива. Сок одного лимона перемешать с 3 cтл. сметаны, добавить зубчик чеснока, не более 1/2 ч. л. нарубленного лука и 1 стл. растительного масла. Все взболтать. Томатная подлива. Смешать 8 частей масла, 1 чл. лимонного сока, тертый сельдерей по вкусу, 4 части свежего сока протертых томатов. Заправка "Провансаль". Растирая в ступке деревянной ложкой желток, одновременно по каплям подливать растительное масло; когда загустеет, добавить !/2 стакана лимонного сока, чередуя его с растительным маслом (можно добавить 1-2 зубчика чеснока). |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2004-08-29 15:39:57 | |
forum
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщений: 16974 (просмотреть) |
Спасибо, гостю, обязательно попробую сделать эти соусы |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2004-08-29 17:24:45 | |
forum
Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщений: 16974 (просмотреть) |
Снегурка, у меня сложилось впечатление, что до твоего приезда твоя принимающая мама вообще не ела. |
Ответить | Цитировать |