28 января 2021

Go with the flow



Zhulana


Висконсин 2020
Go with the flow или повесть о том, как я перестала быть невротиком.

Дисклеймер: Я получила визу J1 в самый последний день работы посольства США, и хоть не верю в судьбу, считаю, что дело не обошлось без нее.

Все же считают лучшим лето, проведенное в Америке? В этом вопросе я не буду оригинальной. За эти три месяца я узнала себя заново, невзлюбила, смирилась, а потом приняла себя во всех проявлениях и отпустила лишние тревоги. Этот опыт оказался эффективнее и в тысячу раз веселее любой психотерапии. И если мои внутренние изменения останутся за рамками этой истории, то свои приключения я не могу держать в себе. Нас было двое – две блондинки, все время тараторящие на Runglish-е, были мы, просторы Америки, манящие свободой и американцы с их «Have a nice day!».

Мой первый культурный шок произошел спустя две недели после приезда, когда мы вернулись с работы, услышали шум в common area, а там куча новых лиц, знаменитые красные пластиковые стаканчики и музыка на весь дом. Первое настоящее знакомство с аутентичными американцами. Из неожиданностей – после пары бутылок сидра наш разговор дошел до обсуждения преимуществ коммунизма и политической ситуации в Китае (кто же все-таки выиграл во Второй Мировой войне?). Оказывается, многие американцы осуждают капитализм и предпочли бы девиз «от каждого по возможностям и каждому по потребностям», weirdos что с них взять.

А вы тоже мечтаете переехать в Нью-Йорке, снять апартаменты Pinterest irl, и чтобы они обязательно с пожарной лестницей, и чтобы завтракать на rooftop-е, и чтобы Brooklyn Bridge прямо под боком? Так вот, на два дня это стало нашей реальностью. То, что начиналось как кэжуал диалог с американскими соседями о том, что мы хотим поехать в Нью-Йорк на выходные, оказалось вечеринкой с ночевкой у нашей новой подруги по всем канонам американский фильмов. Мы любовались закатом в Бруклине, слушали инди-музыку, гадали на картах Таро, а еще катались зайцами в метро. Я желаю каждому пережить тот момент, когда ты стоишь на том самом месте, где была сделана фотография на твоей доске желаний, на которую ты мечтательно пялился не один год.

Америка – страна свободы, в том числе свободы мыслей. Там никто не будет навязывать тебе свои взгляды, не осудит твои жизненные выборы. Дышится легче, мечты амбициознее. Поэтому если последние два часа из своей 12-часовой смены ты только и думаешь о том, как приедешь домой и покрасишь всю свою белую одежду в tie-dye, то go on bro. Только не забудь спросить разрешения у своей соседки, потому что на часах три часа ночи, а ты собираешься шуршать пакетами.

А ещё Америка – колыбель всех трендов. Я похвастаюсь и скажу, что WAP меня научила танцевать наша супервайзер после очередной смены уже в середине августа, так сказать впереди планеты всей.

Почему американцы редко путешествуют в другие страны? Вместо ответа расскажу историю. У моей partner in crime был день рождения 14 сентября. Провели его мы, познакомившись с любезными жителями Африки: слонами, львами, зебрами, а жирафы даже облизали и расцеловали лобовое стекло нашей машины. А на ужин мы отведали прекрасные overpriced pelmeni и vareniki. Ты можешь жить, где угодно, но в сладких снах все равно будешь видеть котлетки с пюрешкой.

Может показаться, что я осуждаю американскую кухню, но вообще-то я чемпион по поеданию хлопьев Lucky Charms всухомятку. Да, поначалу было страшновато смотреть на размер порций в закусочных, но мы девчонки храбрые, и испытание огромными тарелками прошли с гордо поднятой головой. Pecan pie, hash browns, cinnamon roll pancakes, French toasts... Don’t even get me started. West Coast на вкус это завтраки в Denny’s.

Конечно, в путешествии мы не только радовали наши желудки, но и проверяли их на прочность. Хороша ли идея отправиться на аттракционы на крыше на 109 этаже с человеком, боящимся высоты? Я отвечу да, а вот Анастасия имеет на этот счет другое мнение. Спойлер: она ненавидела меня не очень долго.

Отдельного внимания заслуживают – Тихий океан, красочные закаты и пляжи. Днем вы греетесь на солнце Венис Бич, а перед сном смотрите на эти же пейзажи в романтических комедиях. Тут же понимаешь все фразы из разряда «чувствую себя главным персонажем фильма».

Последнее, но не по значению – это люди, которые нас окружали. Наш любимый коллега Джоэль, который показал нам свои любимые места в Лас-Вегасе. Роузи, всегда готовая устроить движ, но при этом не пропустившая ни одной смены после веселых ночей. Хуан, который сказал, что мы все одной крови, только с разными отпечатками пальцев, а потом дал свой номер телефона на случай, если мне нужно будет с кем-то поговорить. Томас, который никогда не пропускал возможности подойти и поболтать, чтобы лучше познать глубину русской души. Другой Томас, который знал нас 1 час и поделился всеми лайфхаками для туристов в Неваде. Вайлет, которая дарила свою улыбку при каждой встречи и своими объятьями отгоняла любые тревоги. Мэдди, которая позвала на ночевку совершенно незнакомых девчонок и помогла им почувствовать себя своими в незнакомом городе. Майк, оказавшийся подарком судьбы, которого, чтобы описать не хватит слов.

Спасибо агентству Global Vision, I really appreciate everything that you’ve done for us!