06 ноября 2016

Work and Travel USA с Marriott Courtyard



violettas


Массачусетс 2016
Больше 5 лет назад где-то по телевизору я увидела программу о том, как российские студенты на все лето уезжают в Америку по программе Work and Travel. И даже два года назад, когда в конце первого курса я вспомнила об этой возможности, Америка оказалась недостижима – это был май и я не успевала сделать новый загранпаспорт. И тогда я пообещала себе, что в следующем году сделаю все возможное, чтобы поехать в США. Поэтому в сентябре 2015 года первым делом я взяла своего друга и пошла в офис компании Global Vision. Не было никаких сомнений, какую компанию выбрать. На месте нам рассказали все тонкости оформления документов и выбора работы. Не осталось никаких вопросов – я решила, что обязательно использую свой шанс. Поэтому, когда раздался внезапный звонок с информацией о job offer в отель Marriott Courtyard в Хаяннисе, я согласилась, не раздумывая ни минуты. И это оказалась самая лучшая вакансия на это лето – замечательное расположение в двух часах от Бостона, потрясающая природа, люди и работа. Буквально через пару дней я взяла билеты на самолет и не могла дождаться собеседования в посольстве.

И вот настал тот самый момент – сессия досрочно закрыта на отлично и я еду в аэропорт. С собой у меня был только огромный походный рюкзак, потому что я знала, что хочу передвигаться налегке, и никаких планов, что делать с жильем. Я приехала в Нью Йорк, пришла на Таймс Сквер и провела на ней всю ночь, познакомившись с двумя замечательными девочками из Мексики, с которыми мы провели следующий день в ожидании моего автобуса в Провиденс. У меня не было места для ночевки ни в Провиденсе, ни в Хаяннисе, я просто знала, что не пропаду в этой стране. Уже в автобусе я договорилась с одной замечательной женщиной, которая приютила меня на ночь по каучсерфингу, и в ее доме я чувствовала, что нахожусь в кино – это был тот самый домик американской мечты. Я так хотела бы остаться там навсегда, но мой автобус в Хаяннис отправлялся в обед. Случайно узнав, что я еду буквально в никуда, Энн бросилась искать мне жилье и приехав в Хаяннис, поблуждав по городку, я нашла единственный хостел с приятной русской девочкой на ресепшене. Уже с утра я пошла разведать обстановку в Мариотте и после нашла дом, в котором прожила все лето. Моими соседками были три замечательные девочки из России и Казахстана, а потом и Ксюша, приехавшая чуть позже меня по такому же джоб офферу.

Да, это лето было самым незабываемым в моей жизни. Даже сейчас очень трудно сдержать слезы от воспоминаний. Моя работа была потрясающей, и даже подъем в пять утра не смущал – ехать на работу по пустынным улицам, освещенным встающим солнцем, улыбаться просыпающемуся Кейп Коду и перебегающим дорогу белкам – это был рай. Уже в конце июля судьба свела меня с людьми, которые стали мне родными. Я начала прогрессировать в английском, знакомиться с ребятами, перестала стесняться и просто потрясающе проводила время. Я ездила в Бостон и Нью Йорк, работала то по 6, то по 14 часов в день, ездила смотреть на маяки и тюленей, в удивительный Провинстаун и маленькие города Кейпа. Я просто делала то, что мне хотелось, принимала импульсивные решения и ни о чем не жалела. Мой landlord был самым замечательным, Ричард по первой просьбе возил и забирал нас с девочками на пляж, проводил с нами вечера, покупал мороженое, ругался за неубранную посуду, в общем, я чувствовала себя скорее внучкой или дочкой, чем посторонним человеком. Эти люди стали моей семьей, это же самое я могу сказать и о моих coworkers и менеджерах в Марриотте.

Непринужденное общение с американцами и людьми со всего мира, small talks и вопросы о России – все это останется в моей памяти как самые лучшие воспоминания. Менеджеры отеля всегда шли навстречу, делали все, что могли, когда я просила о лишних часах или уйти пораньше. Кейп Код – это действительно та самая Америка, то место, откуда все начиналось, место, в которое я вернусь следующим летом. Да, у меня не было возможности поехать в Калифорнию, я вернулась домой в начале сентября из-за учебы, но две недели, проведенные в Нью Йорке, стоили того. Все, что остается делать этой зимой – смотреть фильмы с видами на Манхэттен, узнавать места, по которым ты гуляла, пересматривать фотографии и видео, поддерживать связь с друзьями и ждать июня. Я обязательно вернусь, чтобы провести свое лето еще лучше. Спасибо огромное Global Vision и CIEE за их поддержку и помощь, без вас ничего бы этого не было. Это было невероятно!