20 сентября 2016

Work and Travel Summer 2016



Marina


Южная Каролина 2016
В самом начале хочется сказать, что Work and Travel — это не просто программа, благодаря которой студенты могут путешествовать и развлекаться. Это нечто большее — возможность получить новый опыт, повзрослеть, стать ответственнее, а также проникнуться культурой другой страны, стать — хоть и ненадолго — ее частью.

Лето 2016 года навсегда останется в моей памяти как одно из самых ярких в жизни. Моя работа (я была housekeeper'ом) оказалась не такой простой, как я предполагала, но именно благодаря этому я научилась работать в команде, общаться с начальством, решать проблемы, планировать свое время. Миртл Бич — город, в котором я работала, оказался уютным и небольшим, но довольно шумным и людным (в хорошем смысле слова), особенно в разгар сезона. Абсолютно непередаваемое чувство — жить несколько месяцев в тридцати метрах от Атлантического океана, вставать по утрам на пол часа раньше для того, чтобы пройтись по берегу и насладиться видом. Но самое лучшее — это общение, новые знакомства, друзья, как местные, так и такие же, как ты, студенты, собравшиеся в одном месте со всех концов земного шара. И, конечно же, возможность путешествовать. В моем списке оказался Ниагарский водопад, а также несколько городов — Вашингтон, Балтимор и Нью-Йорк, кончено же. Не так много, но, надеюсь, это только начало моего знакомства с этой страной.

Выводы, ребята, такие: езжайте в Америку, учите язык, будьте как можно более общительными, дружелюбными и открытыми — здесь это ценят, путешествуйте, заводите новых друзей. Это то, для чего создана эта программа.

Я не могу сказать, что путешествие прошло без трудностей. Вы должны понимать, что столкнетесь с тем, что придется решать какие-то вопросы самому, без чьей-то помощи. Вам предстоит научиться понимать людей с абсолютно другим культурным бэкграундом. В общем, оказаться вне своей зоны комфорта, а это чувство не из самых приятных. Но оно того стоит, правда.