03 ноября 2018

Work and Travel 2018 - Cedar Point



ErmAn


Огайо 2018
Мое путешествие в США началось с перенесённого и пропущенного впоследствии вылета из Санкт-Петербурга и ожидания длиною в целый день в аэропорту Барселоны до следующего вылета (благо, наша авиакомпания выдала нам и билеты, и ваучеры на еду и даже отель, чтобы переночевать до следующего дня). Нервничать я начала, конечно, знатно. Приехав в Сандаски (городок, где находился парк, в котором мы уже и должны были работать) обнаружилось, что поселить вместе с моей подругой нас не могут. Якобы места раздавались, как нам хотелось, только до трёх дней - на самом деле, не скажу, что была велика беда. Видеться от этого меньше мы бы с ней не стали. Мне повезло с комнатой, она была очень просторной с двумя кроватями, шкафами, тумбочками, холодильником, микроволновкой и всем необходимым для жилья, в общем-то говоря. Моя соседка была очень тихой и большую часть времени отсутствовала, так что никаких проблем с ней не возникало в принципе (в конце своего отъезда она даже оставила мне игрушка с запиской не забывать её, что было безумно мило и неожиданно, учитывая, что мы с ней практически не общались). Жильё было, к тому же, недорогим, так что меня все устраивало.

p.s. Потом в конце августа ко мне переехала знакомая - и жизнь в комнатке 902 стала максимально приятной и комфортной.

Первый рабочий день в фаст-фуде (департамент food and beverage) у меня прошёл в полнейшем хаосе (мы вспоминали потом об этом с улыбкой) - разлитое мороженое на пол, подожженный стаканчик с водой в микроволновке, оторванный шланг с водой от одной из машин.. Супервайзер с полным шоком глядел на всю суматоху и не знал, что делать с такими непутевыми новичками. Но на самом деле все работники и супервайзеры оказались очень дружелюбными, милыми и понимающими. Они помогали, как могли. Мне сменили локацию на кассы - общение с клиентами было интересным, запомнить меню первое время было трудновато, но через недели две уже не составляло никаких проблем. Я считаю, что с работой мне очень повезло. Я работала не совсем в парке, как рассчитывалось в начале, а недалёко от него в местечке Dairy Queen - нисколько не жалею об этом: расписание было приемлемым, можно было и выспаться и легко договориться о day off, зарплата была выше, чем у троих, к тому же присвистывал over-paid. Все работники стали как маленькая семья. Не думала, что буду так скучать по работе там, но на удивлении сейчас замечаю за собой, что вспоминаю время в том месте с грустноватой улыбкой. Однако работа не занимала у меня много времени, и мы с компанией ребят, с которыми мы подружились уже в Америке, съездили в такие места, как Ниагарский водопад, Чикаго и два раза в Кливленд. Впечатлений было уйму. А наши поездки в местный Волмарт в Сандаски - это вообще отдельная история, каждый раз заканчивалась новыми приключениями.

После работы я и подруга собрались в путешествие и посетили такие крутые места, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Гранд-Каньон и Лос-Анджелес. Не описать, как было классно побывать в местах, которые раньше я видела только в фильмах/сериалах или на картинках в интернете. (Прикрепляю красоту в фотографиях, потому что тут не нужно и описывать, а лишь смотреть и любоваться).

И хоть о путешествии можно рассказывать ещё уйму времени, больше всего мне хочется выделить то, что со всего лета мне навсегда запомнятся люди с Америки. Как коренные американцы, так и люди со всех частей света - именно они сделали мое лето незабываемым. Я встретила просто потрясающих людей, которые стали мне близкими друзьями за такой короткий промежуток времени. Уверена, что мы с ними ещё будем списываться и когда-нибудь через пять лет (надеюсь, что всё-таки раньше, но бывают ох какие разные обстоятельства, так что нет необходимости сглазить такую приятную встречу) мы соберёмся с некоторыми из них и будем вспоминать наше беззаботное время в Сандаски в Cedar Point.

Work and Travel действительно стоил того.