16 августа 2016

Выше свободы



Anna2006


Южная Каролина 2015
Автор: Анна

…Мы вышли из прохладного здания аэропорта на автостоянку. Бах! Неужели бывает так жарко? Баночка минералки без газа (0,33 л) – 1 доллар. Повсюду американские флаги. Мама, мы хотим обратно…или нет?

Лирическое отступление: Люди, если вы всю жизнь жили с мапой и памой – готовьтесь к поездке! Это не в деревню, к любящей бабушке! Старайтесь посмотреть заранее маршрут как можно добраться, где остановится, если у вас ночной перелет, уточните встретит ли вас работодатель и т.п.! На все вопросы у вас должны быть ответы, просто так ехать, не зная куда и на чем, точно не стоит! Найдите в штатах приятеля дедушки по детсаду или первую девушку крёстного отца вашего троюродного брата. Привезите им в подарок солёных огурцов, магнитик Челябинска на холодильник, пряники из Тулы. Вы им конечно сто лет не нужны, но вот они вам!

Жильё мы нашли за 3 дня! На этих курортах жутко дорогие комнаты: 60 – 90 у.е. с носа в неделю. Очень дорого!
Лирическое отступление: Вы едете работать в одном из небольших курортных городков New Jersey. Поздравляю, ваши желания максимально совпадают с возможностями! Найти здесь жильё и работу, в отличие от других штатов, можно практически всегда (даже в самый разгар сезона)!

Вы просто берёте карту города на автобусной станции и идёте по всем улочкам (сначала ищете жильё, потом работу). Здесь практически нет жилых домов, только гостиницы, рестораны, кафе и другие средства выманивания этих денег. Летом число резидентов такого городка в 1000 раз больше, чем зимой! Курортный сезон начинается 3-4 июня и до 2 сентября. Чем раньше приедете, тем лучше найдёте работу и дешевле жильё!

Мы попали в сказку – океан, вдоль берега – деревянный помост – бродвок, три огромных парка развлечений (американские горки, аквапарки), куча дешёвых забегаловок. И везде работают студенты – как это пригодиться! Угу. У нас есть жильё: милый недорогой отель, последний этаж для студентов - поляков, русских, французов и шотландцев. На всех 2 ванные комнаты (бонус – здоровенный бассейн во дворе) и одна маленькая кухонька. Два холодильника забиты едой. Мы пытались как-то систематизировать их пространство – бесполезно. Наши сосиски пропадают, молоко испаряется и хлеб моментально усыхает до пустого пакета. Ну ладно! Вы первые! Теперь, если на кухне пусто – едим чью-то курицу, заедаем мороженым с вишней. Если же кто-то есть – лёгкий завтрак. Вообще-то все очень приятно!

Утреннюю работу все нашли уже на 2-й день! Все работаем в отелях – chambermaid - горничные (и горники J). Застилаем постели, драим ванные комнаты, забираем чаевые. Со второй работой сложнее – уже сезон начался. Но и её нашли – в ресторане, на кухне. Работаем по 12 - 14 часов в сутки. Ждём выходного, считаем бабки. Поляки бесплатно водят нас в парки отдыха – они там все работают, а мы их кормим русскими блинами.

Жизнь потихоньку наладилась. Встали, сходили в душ, плотно поели или перекусили, побежали на первую работу, вернулись, сходили в душ, поели, окунулись в бассейн, сходили в душ, побежали на вторую работу, приползли домой, сходили в душ. Ходить в душ реже – опасно для здоровья.

Можно сползать в парк отдыха, можно просто на террасе полежать. Океан теперь кажется неспокойным. Каждые 50 метров сидят спасатели. Если зайдешь дальше, чем по колено – начинают свистеть и вызывают вертолёт. Но не очень то и хочется окончить жизнь в животе акулы. Этого уже давно не было, но всё равно жутко…

Был, правда случай, парни (из Ростова, что-ли) напились и пошли ночью купаться. А ночью вообще нельзя – штраф 80 у.е. Ребятки до гола разделись и давай рыбу пугать. Ну тут же понаехало машин 8 полисменов, вертолет. Прожектора, громкоговоритель. Парни обрадовались – светомузыка и MC. А полисмены (ха-ха) в воду не лезут – то ли акул боятся, то ли ноги мочить! До ребят минут через сорок дошло, тогда они вдоль берега, голые по воде побежали. А полисмены – за ними по берегу. Так пол острова обежали. У блюстителей порядка смена кончилась и они плюнули. А русские парни (не, вот так: Русские Парни) голышом домой рванули.

Но наши сердца остались в маленьком итальянском ресторанчике, где работали мы по вечерам. Владелец – итальянец Мистер Ч, нарожавший кучу детей, те же нарожали кучу внуков. Люди полностью американизированные, но темперамент остался. Каждый вечер сестрички, работавшие на баре, приходили на кухню к братикам-поварам и тут начиналась Цусима. Они выстраивались кружком и начинали орать голосами оперных певцов. Наш тогдашний англ..