07 декабря 2018

Вторая поездка - Монтана



Shaynel


Монтана 2018
Это был мой второй раз, когда я поехала в штаты по W&T. И, знаете, после первого года я думала «это было лучшее лето в моей жизни, такого уже больше не будет», но все зависит от вас самих.

В этом году к своему лету я начала готовиться ещё в начале марта, в тот же день, когда я получила визу, я купила билеты на концерт Beyoncé и Jay-Z «господи, это лето будет классным, даже если я ничего кроме концерта не увижу в Америке pastedGraphic_1.png» - подумала я. Затем я просто случайно залезла на сайт Burning Man (фестиваль, который проходит в пустыне Невады) и подала заявку на low price ticket, написав огромное сочинение, как сильно хочу попасть, но не в состоянии тратить на билет 1500$ (столько стоит билет на BM, а то и дороже). Честно говоря, вообще не надеялась выиграть, потому что не американская гражданка и тд. В мае, когда я уже и забыла про эту заявку, мне пришёл ответ, что я выиграла билет! Это лето уже стало легендарным для меня.

Работать я поехала в национальный парк Glacier (в прошлом году была в Вермонте). Это было что-то неописуемое. Каждое утро идя на работу, кажется, будто вокруг тебя компьютерная графика, природа - просто фантастика! Первый день на работе я была в ступоре - я была единственная иностранка в ресторане, то есть все (абсолютно все) были американцы. В прошлом году общалась я больше с j1 из других стран. А в этом году только с американцами, это было очень круто, потому что мой английский стал абсолютно свободным, я 100% окунулась в американскую жизнь и ощутила их культуру.

Поначалу была на позиции бастера, но меня уже через две недели перевели на позицию хостеса в ресторане и в конце сезона предложили работу менеджером зала. Мы стали большой семьёй, никогда в жизни я не думала, что люди, говорящие на другом языке с детства, могут стать мне близкими как братья и сестры.

Хоть мой контракт и был до середины сентября, приключения и путешествия я начала уже с начала августа (я не увольнялась, просто стала брать больше выходных дней вместе, чтобы успеть осуществить все планы). Так в начале августа я съездила на концерт. В конце августа я поехала на фестиваль. Про Burning Man можно писать отдельную историю. Это фестиваль в пустыне, куда люди привозят различные арт-объекты, люди съезжаются со всего мира (в этом году было 70 000 людей, на минуточку!), там нет правил, там нет денег, там есть только свобода очень трудно передать атмосферу этого места словами, чувствуешь себя на другой планете, на съёмках фильма «Звездные воины», я приложу видео и фото, чтобы вы понимали это было абсолютно сумасшедшим и незабываемым опытом для меня, очень надеюсь ещё не раз попасть туда в будущем, это лучшее, что я могла запланировать этим летом!

Затем, я действительно до последнего не знала, куда ехать путешествовать и с кем, одной ездить не очень хотелось, и плюсом я пропустила дату, когда нужно было оплатить тур по западу, который посоветовала Анастасия и тут просто во время очередной болтовни на перерыве на работе с моей подругой и соседкой по комнате Ханной я упомянула, что было бы круто попасть в мир Гарри Поттера... и она такая «let’s go, I’m down”. Вот так в этот же день мы купили с ней билеты в ЛА, жили там у ее друзей (бесплатно хи-хи). И вот знаете, много кто мне говорил, что в ЛА не понравилось, что там нечего делать больше двух дней и тд. Местные жители показали мне Лос-Анджелес таким, что я мечтаю вернуться туда ещё и ещё, и шести дней мне там не хватило! (за исключением того факта, что там 96 градусов по Фаренгейту и я подыхала от жары и чуть не потеряла сознание во время hike на Hollywood sign).

Затем я одна поехала в Нью-Йорк, там тоже жила бесплатно с видом на Манхэттен (нужно дружить с американцами, они классные ). На самом деле, я бы могла написать небольшую книгу про своё лето... Для всех, кто едет этим летом: планируйте своё лето, насколько оно будет крутым зависит только от вас, вы в силах сделать так, чтобы даже сами американцы завидовали вам (как это было в моем случае с Burning Man и концертом Beyoncé). Будьте открыты к новым знакомствам и новой культуре. Я полюбила американцев всей душой и разрушила все стереотипы о них в своей голове. Work & Travel - это супер возможность для студентов, безмерно благодарна Анастасии, что получила визу оба раза, и рада, что ездила именно от этой компании.