16 августа 2016

Встречай меня, столица!!!



YULICHONOK


Виргиния 2012

В моем распоряжении 4 дня свободы и целый город! Центр информации, связей, управления, достопримечательностей! В первый же день начинаются приключения. Покупаю карту города и обнаруживаю, что существует станция метро Пентагон сити . Во мне спит Джеймс Бонд, и я, естественно, отправляюсь именно туда на разведку. Но уже 15:00 и экскурсии на сегодня закончились. Снова в метро изучаю карту. Чернокожий пожилой местный житель интересуется, чем интересуюсь я. Вот, мол, в Пентагон не попала ,-говорю. А он мне: А я, очень, между прочим, там работаю. Хочешь на экскурсию?


Я, как порядочная девушка, прикидываю, чем придется рассчитываться. Но его честные глаза дают мне понять, что все ОК. На метро мы едем обратно к Пентагону. Возле здания стоит + его машина. Для разнообразия, видимо, любит прогуляться до дома на своих двоих. Фредди Ален, мой новейший знакомый работает в Пентагоне одним из боссов Управления Военной Авиации. Ему 55 лет. Три высших образования, одно их которых в Оксфорде. Он провел меня в качестве гостя в само здание и с 8 до 11 ночи водил по коридорам. Рассказывая о ВС США. Попутно частенько интересовался, не шпионка ли я. Фиговая, говорю, из меня шпионка только историей и интересуюсь. Хотя все кабинеты заперты, все-таки хочется подглянуть в замочную скважину и выведать какую ни на есть страшную военную тайну.

Но сомнения, что все закончится скользко, меня не покидают. Тем более, что этот 55-летний интеллигент смотрел на меня явно не как на туристку. Пиком моих опасений стал отключившийся мобильник. Ну, думаю, все. Я в ловушке. Никто на свете не знает, где я могу находиться! А если узнает бедняга Чарльз мне конец! А Фред мне вешает лапшу на уши про всяких там боссов, про то, что он их всех знал и со всеми работал, про I и II Мировые, про американских героев, про международные конфликты. В общем, загрузившись информационно, мы выбираемся наружу. Уже темно, но надо сделать несколько фоток на память. Я была в самом Пентагоне!! До сих пор не верю, как в кино.

На его машине едем в ресторанчик и кататься по ночному Вашингтону. Мой телефон до сих пор не работает. Звоню из автомата Чарльзу. Он меня по-своему обматерил - еще бы, 2 часа ночи, а девка дома носа не кажет, да еще и в городе первый раз!

А Фред, гадина, никак не может со мной расстаться - прикидывается, что не может по карте сообразить, куда меня везти. По пути устраивает аттракцион неслыханной щедрости - в магазине накупает мне продуктов, как будто я уеду не через 3 дня, а через год. В 4 утра заявляюсь в дом. У Чарльза истерика. В 5:20 звоню приятелю Димке в Нью-Йорк, т.к. меня трясет от ужаса от рассказанных Чарльзом страшилок про двойных агентов, убийства и слежку. Надеюсь, меня не успеют завербовать. А номер моего сотового он уже раскусил.

21 Августа.

С утречка, как буржуй, повалялась на газоне возле дома с кружкой чая, понюхала цветочки в садике Чарльза, записала страничку дневника. Выползаю из дому в 3 часа дня. На метро добираюсь до самого центра Smithsonian Station. Эта часть города называется Mall, и здесь находятся все основные достопримечательности.

Как в классических советских фильмах, я, вся из себя такая туристка, с разноцветной картой в одной руке, с фотиком в другой, сумкой через плечо, не хватает только соломенной шляпы, панталон в цветочек и огромных темных очков. Кручусь посреди бульвара и не догоняю, в какой стороне музей Авиации и Космоса, а в какой Белый дом. На бульваре City Mall много людей, пытающихся продать всякую дребедень или просто выпросить денег. Делаю вид, что говорю только по-русски или по-французски. Отваливают. Времени мало, а успеть хочется везде: Национальный музей, Imax Theatre (кинотеатр с огромным 30-метровым стереоэкраном), Smithsonian Institution, Музей современного американского искусства (ничего, как оказалось, не понимаю в американском модерн- и поп-арте и этим горжусь). Сфоткалась на фоне Гос. Архива, Капитолия, Верховного суда и + отправилась на шоппинг .

Оказываюсь на Union Station - это ЖД вокзал и по совместительству центр Fast food ресторанчиков с разнообразной международной кухней. Иду по центральным магазинам, улыбаясь, как голливудская звезда, клею опять какого-то хахаля. Сходила с ним в ресторан на халявку и распрощалась. Да, приятно, что американские мужики такие джентльмены - 5 минут знакомства и тебя ведут в ресторан. Но обольщаться не стоит: среди них много натуральных крокодилов.

Вернулась домой раненько, к полуночи. Культурно просвещенная и довольная покупками.

22 Августа.

Запланировала проснуться в 6 утра, чтобы пойти в Белый дом. Проснулась в 10 - опять облом - там надо занимать очередь с 7 утра, чтобы достать входной билет. Топаю по незнакомым кварталам - мне гудят машины, водители объясняют, что в этом месте дорогу переходить нельзя, но я же иностранка, ничего не понимаю, и они проезжают мимо.

Снова, галопом по европам отправляюсь на осмотр достопримечательностей. Сорокаминутная очередь в Капитолий заставила меня почувствовать себя суперинтернэшнал гёрл - пропускают по 15 человек за 10 минут, а в моей группе оказались туристы аж из 6 (!) стран!!! А контролер спрашивал кто откуда и здоровался со всеми на их языке!!!

Дальше всего за 50 (!) мин. успеваю пробежаться по National Gallery и Air and Space Museum. Так, отметилась. Повалялась на газоне между Капитолием и Washington memorial. Ах, да!!! У меня же свидание с чернокожим Фредом!!

Опаздываю нарочно к станции метро, но у этого старого носорога хороший нюх он точно знает, что молоденькая хорошенькая девушка обязательно опоздает на 10 минут. Одет с иголочки, прирулил на Шевролете - только для особенных !

Сижу рядом с чистеньким блестящим Фредом, грязная после долгих прогулок и решаю, что влипла. Свидания не избежать. Едем ужинать в Friday’s, а потом превращать меня в Золушку. Дома рассказываю Чарльзу честно, куда мылю лыжи, окончательно привожу его в шок. Фред не знает, с какой стороны начать со мной флиртовать, говорит о сексе и о своих бывших.

Ровно в полночь мне приспичило позвонить в Россию поздравить папочку с днем рождения. Залезаем в отстойный бар, как в г. Сочи в 80-х годах. Не нравится. Едем в другой. Далеко. За углом. Если вы страдаете клаустрофобией, то поймете, что я испытала, когда оказалась в темном подвале под названием клевая дискотека, где были только черные!!!!!! Еще стакан вина, и я уже заняла место на середине зала пусть посмотрят на наших. Обратно еду почти пьяная. Фред что-то трещит про отношения, гостевую визу, встречу завтра, - а мне плевать, мне смешно, а в ушах гремит музыка.

23 Августа.

6:00 утра. Вставляю спички в глаза и тащусь в ванную. Полна энтузиазма попасть в Белый дом, ползаю по дому, собираю все, что попадается под руку и может пригодиться в течение дня. Голова грязная - нет времени, придется, в качестве моральной компенсации чистюлям-американцам, улыбаться до потери сознания в 4 раза шире.

7:45. Выпорхнув из метро, не соображаю, где находится Белый дом, но женская интуиция подсказывает, что он прячется где-то здесь, в кустах. Знакомлюсь с Джоржем из Тайваня в такой же ситуации. Последний день в столице и последняя надежда попасть к заветной цели. Стоим в очереди за билетами. На середине они заканчиваются. Делаем круг почета по всем достопримечательностям. По всем президентам. Джоржу пора ехать - мир, дружба, жвачка, Тайвань, Россия.

В надежде наглотаться еще чего исторического опять еду по магазинам. Спать и есть хочется. О! Церковь! Тихо, как в гробу. Чудное место, чтобы поспать и перекусить. Чем я незамедлительно и воспользовалась.

Блин! Поезд на Нью-Йорк через 3 часа!!!

Еду домой. Чарльзу опять не до меня, и его друг Стив согласен везти меня до ЖД вокзала, потому что пьян. Опрокидываем с ним еще по одной. Он бегает по дому, помогает постирать белье, упаковаться. Потеряла бюстгальтер. Вылетаем из дому, так и не дождавшись Чарльза.

10:00 вечера. Хорошо подвыпивший Стив везет меня по ночному Вашингтону. Дороги не видно - льет дождь, как качественный американский душ. Протираю время от времени футболкой стекла но это не помогает. До поезда 20 мин, а я еще не выкупила билет!!!

МАМА ! СТИВ ЕДЕТ НЕ В ТУ СТОРОНУ!!!!! Поняла это, когда мы 4 раза проехали мимо Капитолия. Я провела 4 дня в городе, а он 33 года!!! Заблудился, паразит!!!! Я в панике. Врезаемся в тротуар на полной скорости. Залетаем на газон. Проколото колесо. Прощай, Нью-Йорк! Билета нет. Стив не понимает, что происходит. Где отсюда станция не известно. Ливень наисильнейший. Выхожу из машины. Стою на центральном авеню, мокрая, как 1000 промокших бездомных мышек. Зачем-то улыбаюсь по привычке. Шлепая по лужам до перекрестка в дорогих босоножках и в уже прозрачном платье, не замечаю воды и брызг, вдруг начинаю хохотать, как сумасшедшая от нелепости ситуации.

Чернокожему водителю такси по пути в сотый раз объясняю, что в Сибири не холодно, бывает всего -30С. Говорят, уезжать в дождь хорошая примета!?!? Отъезд через 3 минуты. Влетаю на перрон. Не знаю, где берут билеты. Надежда умирает. На сверхзвуковой скорости подлетаю к кассе, и, скорее переживая за то, как я выгляжу, чем за уехавший поезд, начинаю рыдать. УРА! Поезд задерживается. Подбираю мокрый подол, плетусь к вагону. Еще один день в городе и всей Америке крышка!

Прощай, столица! Я еду покорять Нью-Йорк!