30 октября 2017

Восприятие реальности



DiKus


Монтана 2017
Конечно, перед поездкой в штаты я часто представлял себе то, что, как мне казалось, ждет меня. Обрисовывая в голове посадку в аэропорту Нью-Йорка, высокие и величественные здания Манхеттена, пляжи Лос-Анжелеса, отели Лас-Вегаса и прочее и прочее я тонул в своих мечтах, забывая о реальной жизни. Тогда мне казалось, что впереди меня ждет нечто невероятное и практически невозможное.

Но все оказалось еще куда более поэтичнее, чем я думал.

В первый же день пребывания в Нью-Йорке я чуть не захлебнулся от счастья: американские флаги, английская речь, афроамериканцы, танцующие везде и всегда и непередаваемый запах свободы, царящий всюду и в каждом одновременно. Неделю я ходил словно в тумане, до конца не осознавая где я. Мой английский, как оказалась, был способен только извиниться за его никчемность и поблагодарить, когда кто-то умудрялся меня понять. Их же я не понимал совершенно, для меня это было просто набором неясно выговоренных звуков.

Через неделю я улетел в штат Монтана, где меня ждала работа и, как впоследствии оказалось, лучшие месяцы в жизни. Меня поселили в прекрасном отеле 20 века в одном из лучших его номеров. Сам отель находился недалеко от небольшого городка Бозмана – это типичное американское провинциальное местечко, с огромными флагами вдоль улиц, ковбоями на больших пикапах и желтой разметкой на дорогах. Почему-то именно эта желтая разметка особенно четко вырисовывается у меня в голове. Однажды обратив на нее внимание по дороге в Бозман, я вдруг осознал, что живу в Америке.

Все последующие дни пребывания в штатах я ощущал себя героем кино. Через неделю приехало человек двадцать испанцев, через две недели я получил первую зарплату на свою карточку, через три мы купили машину, а через четыре у нас уже была одна большая семья, в которой все говорили по-английски, частенько вставляя то русские, то испанские слова.

Работал я housekeeperОм, утром нам давали машину на четыре человека и мы разъезжали по невероятно красивым и большим домам, делая разные виды уборки. Я убирался в доме Бил Гейтса, Бен Аффлека и других знаменитых людей. Как ни странно, это была та самая работа, на которую мне было в радость просыпаться в семь утра.

За четыре месяца работы я объездил шесть штатов, побывал в четырех национальных парках и погрузился в настоящую американскую жизнь, повадки которой проявляются и сейчас.

А после меня ждало двухнедельное путешествие, закончившееся на берегу Санта-Моники в Лос-Анжелесе. Сказать, что это был крутой или невероятный experience – значит, ничего не сказать. Это просто было. Это случилось со мной. Это то, чем можно гордиться.

Америка изменила меня, открыла новые горизонты и подарила прекрасных друзей.

Thank you so much.

P.C. отдельное большое спасибо моему агентству, без них ничего этого бы не случилось.