06 ноября 2016

Рассказ о Work and Travel



Mihapol


Нью-Джерси 2016
В программе Work and Travel я участвовал вместе со своей подругой. Мы вылетели из России в самом начале июня. Первая ночь в США была проведена в черном районе Бруклина на улице Flatbush. На утро после ночлега на автобусе уехали в пункт нашего назначения – город Вайлдвуд в штате Нью-Джерси (Wildwood, NJ). Вайлдвуд оказался небольшим, но весьма приятным городом, находящимся прямо на побережье Атлантического океана. Пешая дорога от нашего дома до пирса занимала не больше 10 минут.

Работали мы в продуктовом магазине ACME, который находился в получасе езды от нашего дома. В основном, по мимо русских, нашими коллегами были румыны, болгары и китайцы. В разгар сезона, в июле, каждую неделю, по пятницам местный парк аттракционов Morey's Piers проводил красочный салют, за которым мы с удовольствием наблюдали.

Ближе к концу июня я взял два выходных дня на работе и уехал на эту пару свободных дней в Филадельфию. Мы взяли с собой велосипеды, поэтому практически не пользовались общественным транспортом. Наиболее сильно нам запомнилась академия естественных наук, в который были представлены огромные скелеты динозавров.

В Филадельфии мы переночевали в доме очень доброй женщины Донны, которая за скромную плату с удовольствием разместила нас в одной из комнат своего дома. За 3 месяца совместной работы мы довольно сильно сдружились с нашими коллегами.

Мы не стали долго путешествовать после окончания нашего контракта в ACME, чтобы не слишком сильно пропускать учебу. После последнего рабочего дня, рано утром на автобусе мы отправились в Нью-Йорк. Там мы провели 5 дней на острове Манхеттен. Пожалуй, наиболее впечатляющей достопримечательностью для нас стала Статуя Свободы. После недолгого пребывания в Нью-Йорке мы благополучно вернулись в Россию в начале сентября. Честное слово, возвращаться очень не хотелось и сейчас, после возращения в Петербург, очень хочется вернуться обратно.