20 марта 2020

Приключения в Америке



TaniDm


Техас 2019
Как известно, рассказ, как в прочем и любая другая форма изложения, это эмоция. Не имеющая языка, но оно используемая в каждом языке. Для того что бы уместить хотя бы часть пережитых эмоции в один рассказ, придется его урезать. 


Знакомство началось еще в Санкт-Петербурге, а продолжилось в Остине, на первой неделе обучения. Было много интересных ребят, приехавших из разных уголков России. Но, как это обычно и бывает, из большого количества студентов, сформировались группы поменьше. Наша была одной из самых больших, но по правилам компании, работать пришлось в разных частях города, что предполагало переезд некоторых участников. С теми, с кем мы успели подружится, нас расселили. Их оставили на юге, а нас с подругой переселили на Каньон.

Изначально, это место было зарекомендовано как не самое лучшее, находящееся вдали от цивилизации. Но приехав туда, мы были приятно удивлены, в нашем распоряжении оказался огромный трехэтажный дом на очень обустроенной территории. Мы быстро подружились с новыми соседями, ребята оказались ни чуть не хуже наших друзей на юге. Но, как говорится, сердцу не прикажешь и не смотря на расселение, мы так и не перестали общаться с теми людьми, а напротив, это только усилило желание дружить и проводить время вместе. Коснулось это не всех, и таким образом нас стало четверо. Двое с юга, двое с каньона. 


Приключения не заставили себя ждать, а начались буквально в первые дни после переезда. Как известно, работодатели предоставляют машину, но пользоваться ей можно только в рабочих целях. Не сложно догадаться, что этим правилом все пренебрегали. Ребята стали приезжать к нам после работы. И в один из таких вечеров, наш водитель захлопнул машину с ключами внутри. Сложно описать весь спектр эмоций в тот момент, но запертая машина без ключей, на северной стороне города, куда нельзя было ездить - говорит сама за себя. В течение получаса, мы пытались придумать что делать, искали советы у друзей и в интернете и уже хотели звонить менеджеру, как вдруг, в ближайшей помойке нашли металлическую вешалку. Отогнули дверь машины и поддели замок этой самой вешалкой. Собираясь в поездку, вряд ли кто-то планировал получить опыт работы медвежатником, но этот момент был потрясающим.


И из таких же, только менее криминальных, состояло все наше лето. Мы часто сталкивались с трудностями и всегда прекрасно с ними справлялись. В августе мы не особо прикладывая усилия, добились того, что жили все вместе. К сожалению, рассказать все - невозможно. Это был настоящий ураган событий, который нужно испытать на себе, чтобы понять. 


Пусть мы уже разъехались по разным городам, но мы вряд ли когда-нибудь забудем теплый ветер в Остине, с чаем на балконе и совместное приготовление ужина. Холодные вечера Сан Франциско, где согревались одной кофтой на четверых. Песок в шортах и соленые волосы после Гальвестона. Невероятное звездное небо Хьюстона. Забег на выживание и невероятные фонтаны Лас Вегаса. Танцы на пляже и голливудские холмы Лос Анджелеса.


Какой же из этих моментов стал самым запоминающимся?

Взлом машины, посещение самых известных городов в мире, поездки на спорткаре... Для меня лучшее всего было обрести людей, которые оставляют на столе клубничную кашу, зная что ты просыпаешься за 10 минут до работы. Людей, с которыми легче пережить разлуку с семьей, потому что они всецело ее заменяют. 


Не смотря на крайне насыщенную культурную программу этого лета, каждому, кто захочет принять участие в этой программе, я искренне желаю там, за океаном, обрести вторую семью, в виде своих новых друзей, которые подарят одни из самых ярких воспоминаний за всю поездку.