15 октября 2017

Эмоции от участия в программе



YBir


Массачусетс 2017
Год назад, находясь на другом краю света, пришло яркое понимание того, что путешествия для меня сродни воздуху. Я вернулась в Россию воодушевленная и наполненная силами, готовая действовать. Я знала о программе Work&Travel давно, но именно той зимой я искренне захотела стать ее участником. И начала работать в этом направлении. Путем тщательного отбора выбрала компанию Global Vision, чему, несомненно, рада. Меня не оставили одну с кучей вопросов и документов, наоборот, рассказали о программе все и даже больше и взяли всю бумажную организационную часть на себя, за что огромное спасибо! Единственное, что требовалось от меня – внимательно слушать и готовиться к собеседованию в консульстве. Где, к слову, все прошло на easy, и я услышала долгожданное “your visa is approved”.

В этот самый момент груз неопределённости упал, и я уже четко поняла – лечу! И в начале июня самолет, на борту которого была я, приземлился в NY. День я провела в этом сумасшедшем (читай космическом) городе и далее отправилась в путь до места моей работы.

Штат Massachusetts, полуостров Cape Cod, город Orleans – локация трех месяцев моего лета, а если еще конкретнее, ресторан Cooke’s Seafood Restaurant. Первая работа в принципе, да еще и в США, в стране где сервис – не просто слово… Да, поначалу было тяжело, очень 15 часов на ногах, с перерывом в полчаса, другая культура и язык – все казалось таким диким и сложным, но это именно то, что, как я могу сказать сейчас, воспитало меня и закалило. Спустя некоторое количество времени, я привыкла к своей работе, и мой режим – с 6 am до 9pm - work, c 10pm до 2am – party (обязательный пункт пребывания в Америке) — стал очень нравиться. Мне сильно повезло с теми, кто меня окружал каждый день и с кем связана масса событий и впечатлений. Именно люди – красная нить, пролегающая через все мое путешествие, такие разные и такие теперь мои. Новые, казалось бы, случайные знакомства, подарили мне настоящих друзей.

Итак, 3 месяца work hard на двух работах (да, потом появилась вторая, в большом супермаркете Stop&Shop) и play hard по всем возможным тусовкам в окрестностях, пролетели как один день (еще бы, спать приходилось максимум по 5-6 часов), и пришло время прощаться с этой частью программы и отправляться в путешествие.

Я еще в Питере для себя решила, что именно West Coast – место, где буду тратить свои заработанные деньги. И звезды сложились удачным образом— билеты куплены, компания есть.

Наш трип был сказочным. Когда у тебя есть возможность находиться на пляже Santa Monica и в обсерватории Griffith в Лос-Анджелесе, видеть яркие мировые казино Лас-Вегаса, слушать дыхание Grand Canyon и гулять по Golden Bridge в свои 21 – неописуемое наслаждение и счастье. Я поняла, что все то, что происходило со мной – создала я, благодаря своему сильному желанию и вере! А после такого даже крылья вырастают).

Так вышло, что лето 2017 я с полной свободой могу назвать лучшим в моей жизни на данный момент, как бы это тривиально не звучало .

Тому, кто так же как и я год назад, читает истории участников Summer Work&Travel, могу сказать одно-действуй! Новые знакомства, эмоции, впечатления, язык, культура, места – все это поможет открыть новые грани твоей личности, изменить видение всего происходящего в этом мире и дать толчок в новую интересную насыщенную жизнь. Но будь готов к тому, что некоторые сложности – обязательная часть такого путешествия!

За все время я не встретила ни одного человека, который бы остался недоволен программой, наоборот, со всеми, с кем мне приходилось прощаться по окончанию лета – со слезами на глазах разъезжались по аэропортам в направлении своих обратных билетов. И я не исключение.

Dream big, guys!