26 октября 2016

Поездка в США по Work and Travel 2016



NasSUS


Массачусетс 2016
Ну, начну. В декабре 2015ого года я задумалась над тем, чтобы стать участником программы work&travel. Моя подруга на тот момент уже начала оформлять документы для будущей поездки. В общем, недолго думая, и я начала оформлять документы. Для этого я обратилась в компанию Global Vision. Там мне помогли с оформлением всех необходимых документов и уже в апреле 2016 года я получила визу! Счастью не было предела:) Мы решили участвовать в этой программе вчетвером с подругами. На следующий день после окончания учебного года в университете началось наше путешествие длинною в 3 месяца. Тогда я и представить не могла сколько меня всего нового и незабываемого ждёт!

Прилетели мы в Бостон, штат Массачусетс. Доехали до городка, в котором жили. Город называется Кингстон. Маленький, зелёный, уютный. Большим удивлением было то, что почти на каждом доме висел флаг США. Все люди там очень улыбчивые и отзывчивые.

С местом проживания нам очень повезло: жили в большом типичном американском доме, как в фильмах показывают:) владельцы дома наичудеснейшие люди: всегда помогали, когда это нужно было, много рассказывали историй о Америке и не только.

Работали мы в соседнем городке, называется Плимут. От дома до работы ездили на велосипедах. С работой нам тоже повезло. Изначально, ещё будучи в России, с помощью компании Global Vision мы были устроены в небольшой ресторан греческой кухни Anna's Harbourside Grille, но потом, как оказалось по приезду, хозяин ресторана набрал слишком много персонала и нам не хватало рабочих часов. Поработали мы там всего 2 дня и он устроил нас в ресторан своего друга, где мы и проработали все оставшееся время. Двое из нас работали на кухне- делали салаты и пиццы, другие двое работали бассерами(помогали официантам убирать столы и сервировать их). Ресторан большой, рабочий коллектив очень дружелюбный. Хочется отдельно отметить месторасположение- ресторан находится на берегу океана, в двух минутах ходьбы, как и дом, в котором мы жили:)

Работали мы с начала июля до середины сентября. На выходных иногда ездили в Бостон, были в парке аттракционов Sixflags, на одних из них успели даже съездить в Нью Йорк (находится в 4 часах езды на автобусе от Бостона).

После окончания работы мы поехали в путешествие. Были в Лос Анджелесе, Лас Вегасе и Нью Йорке (во второй раз). В Лос Анджелесе гуляли по даунтауну, были в Голливуде, где гуляли по аллее звёзд и сходили в музей мадам Тюссо. Также, ездили на Venice beach и в отдельный курортный район- Santa Monica. Лучшим впечатлением от этого города оказался океан и идеальный песчаный пляж:)

В Лас Вегасе гуляли в центре города, где сосредоточены все отели и казино, ездили в национальный заповедник Grand Canyon, катались на одном из самых страшных аттракционов в мире, который расположен на уровне 115ого этажа(или что-то около того) отеля Stratosphere.

В Нью Йорке были на смотровой площадке здания Empire State Building, гуляли по району Soho, где расположено очень много магазинов различных брендов известных по всему миру. Ездили на водном такси до статуи свободы, она, конечно, впечатлила своей величественностью и размером:) Также были на музыкальном фестивале в центральном парке, где выступали Rihanna, Kendrick Lamar, группа Metallica и много других известных исполнителей.

В общем, это были лучшее путешествие и поездка в целом!

Все, у кого есть возможность стать участником программы work&travel, очень сильно рекомендую!

Никогда не забуду summer 2016 in USA:)