06 ноября 2016

Однажды я попала в Бостон



Sue


Массачусетс 2016
11 штатов, 20 городов, 23 пляжа и одна большая Америка. История про то, как можно потерять паспорт, найти, и совершить путешествие, о котором даже не планировал. Меня зовут Ксюша, в штатах звали просто Sue. Однажды я попала в Бостон, в маленький город с большими возможностями. Город, который показал мне, где начиналась история, и как выглядит Америка изнутри.

Впервые поездка в этот город совершилась случайно, просто я хотела подбодрить свою подружку, и мы рванули с маленького полуострова Cape Cod в Бостон, где после длительной прогулки нас щедро одарили на рынке килограммами фруктов на любой вкус и цвет. Наслаждаться сочными фруктовыми плодами с видом на пару и закат – что может быть более приятным.

Этот город влюбил меня в себя, но обретя там друзей, захотелось остаться там навсегда. Ребята показали, как они проводят вечерний досуг: катаются на досках, ходят играть в игровые автоматы, в боулинг и мини-гольф, ходят в кинотеатр drive-in и.т.д.

Я узнала Америку, еще до того, как отправилась в путешествие, и желание куда-то ехать отпало. Желание работать тоже, и когда у меня сократили часы до минимума, что я работала 3-4 дня в неделю – мне уже не казалось плохим, а только давало возможность вернуться туда, где тебя ждут и где можно снова влиться в клуб по интересам.

Я приехала сюда, чтоб не только посмотреть, узнать и насладиться другим полушарием, но и накататься вдоволь на моем скейте, потому что Америка – прямой создатель этого транспорта, который так любят во всем мире. В Бостоне в этом году построили один из самых больших скейтпарков, который строился большее 10 лет и которого все так ждали. Конечно, именно поэтому он так популярен и можно встретить людей от мало до велика. Поэтому скучать не пришлось.

В Бостоне, да и как и по всему восточному побережью все громогласно кричат о Калифорнии, и все безумно жаждут туда попасть, но как удалось заметить, не все американцы путешествуют, что для меня до сих пор остается под вопросом, и в Бостоне, все рассказывали о прекрасной части Америки, где живут самые красивые люди, где самые лучшие закаты и где самые прекрасные скейт-площадки.

Что ж, сказала я себе, если у меня будет шанс, то видимо путь уже выбран, только я не ожидала, что одним тихим вечером отправлюсь искать озеро и потеряю паспорт, что подорвало все идеи, планы, желания, но оставляло надежду, что я его все же найду. Что и случилось прекрасным образом за пару дней до моего отъезда в консульство в штат Нью Йорк.

Так и случилось, но только мальчишки меня так воодушевили, что я отправилась в штат своей уже мечты со своим лонгбордом, рюкзаком и, собственно, я. Путь начался из города Hyannis (Cape Code, MA), затем New York (NY), New Jersey (NJ), Niagara Falls (NY), Buffalo (NY), Chicago (Il), San Diego (CA), Las Vegas (NA), Grand Canyon (AR), Los Angeles (CA), San Francisco (CA), Mountain View (CA). Googolplex (CA), Stanford (CA), Dallas (TA), Virginia, Washington (DC) и наконец New York.

Это была нелегкая дорога, я часто пропускала автобусы, не хотела уезжать из Бостона, думала, что у меня не получится, да и вообще ехала только в Лос Анжелес, чтоб ловить волны и кататься в столице скейтборда, но любопытство и любовь к природе и искусству победили, и маленькая девочка отправилась на поиски всего самого интересного.

Каждый штат меня чем-то удивлял, каждый город чем-то шокировал, но иногда и я удивляла своей юностью и бесстрашием, забредая случайно в южные кварталы, путешествуя одна или просто тем, что иногда у меня попросту не было плана, но удача поворачивалась мне лицом, и я всегда находила где остановится, что посмотреть или с кем провести время. Последнее оказалось столь обыденным, что я ни разу не провела время одна.

Скейтбординг – это как большое коммьюнити, где все уже изначально друзья, и даже если вы не знакомы, то другой человек будет все равно рад тебе помочь, показать или как то поддержать тебя в любых начинаниях. Именно это и помогло мне завести компании, знакомых, друзей и вообще просто поддержать легкую светскую беседу с прохожим.

Мне не было страшно, в какой-то момент, пока была в Чикаго, я осознала, что дальше плана нет, и куда меня потянет – туда и отправлюсь. Так я оказалась в большом количестве мест куда совсем не собиралась.

Сан Диего удивило великолепием парка и сафари, а также своей дождливой погодой, впервые за 3 месяца. Были рады все, кроме меня.

Да, мне удалось поймать волны, удалось полакомиться вкусностями городов, посмотреть на самый известный мост в Сан Франциско, в который я отправилась только ради ощущения атмосферы, которую получали битники в 20 веке, такие как Керуак и его друзья писатели.

Под конец я поняла, что ошиблась в своих масштабах, мой рюкзак уже весил 14 кг, моя нога была ушиблена, и я не могла ходить, что уж говорить про ездить. Я готова была сдаться, я очень сильно хотела домой, хотела в тепло, в свою кровать, но потом в Вашингтоне встретила путешественника, который совершал путешествия с одним рюкзаком на полгода, на десять месяцев по Азии, по Европе, и он ощущал тоже, что и я, мне стало легче. Он сказал, что потом, когда ты приезжаешь, ты начинаешь работать, производительность повышается в разы, но тебе вновь хочется отправиться в путь, и ты уже не думаешь, берешь и едешь, потому что так ты чувствуешь себя живым.

Да, может я была совсем не готова к такому длинному пути, но теперь я получила столько эмоций и впечатлений, что хватит на год, а то и более. И да, я уже собираюсь дальше, начала искать билеты, читать литературу и мечтать о новых свершениях.

Поэтому хочу сказать свою благодарность такой программе, которая дает шанс мечтам свершиться.

Спасибо.