15 марта 2020

Никогда ничего не бойся



KsuLak


Колорадо 2019
«Никогда ничего не бойся» - слова, которые я испытала на себе.

Говорят, что лето – это маленькая жизнь. Действительно, для нас это было настоящей жизнью, которая была полна невероятных моментов, впечатлений, удивительных WOW и слёз счастья. Это лето изменило меня, открыло глаза на мир и сделало более азартной к жизни.

Как всё самое прекрасное в мире, эта поездка произошла со мной случайно. Годом ранее многие мои знакомые уже слетали в Америку, но я думала, что это не про меня. И вот однажды я случайно встречаю свою подругу, которая рассказывает о своём желании принять участие в программе. Я решила сходить вместе с ней в агентство, ведь я ничего не потеряю. И тут я загорелась! Помню, как пришла домой и начала смотреть различные видео о W&T на Youtube, читать блоги. И тут моя сестра спросила меня: «Ксюша, зачем ты это делаешь? Ты же знаешь, что ничего не получится, и ты никуда не поедешь!» Я была шокирована этой фразой, но, возможно, именно она подтолкнула меня воплотить мою мечту в реальность. Забегая вперёд, сестра поехала со мной, да ещё и друга прихватила))

Для начала нужно было выбрать агентство. Как ответственный человек, я не хотела останавливаться на первом попавшемся, поэтому я обошла практически все агентства Санкт-Петербурга. В результате, Анастасия из Global Vision очаровала нас, и мы с друзьями выбрали именно GV. Меня очень привлекло, что она помнила историю моих друзей, летавших в Америку годом ранее, это вызвало доверие, и вопросов у нас больше не осталось. Но сомнения внутри не давали покоя. «Зачем я туда еду? Мне же и в Петербурге хорошо. А что скажут родители? Это же не просто в другую страну съездить, это – прожить 4 месяца на другом континенте, где никто не говорит по-русски!!!» - кричал страх внутри меня. Только сейчас я осознаю, как же это было глупо! И как же я благодарна жизни, что в тот момент я не поддалась слабости и сказала: «ДА» невероятной части моей жизни!

Собеседование с работодателем, подготовка к консульству, интервью с консулом, желанное «Your visa is approved», покупка билетов, досрочная сессия, куча потраченных нервов, и все это с песней Jay Z - Empire State of Mind на заднем фоне и панорамой Нью Йорка на рабочем столе. И вот, я в последний раз лежу в своей кровати перед поездкой, совершенно не зная, что меня ждет завтра.

Мы прилетели в Нью Йорк!!! У нас ушло около 2 часов, чтобы просто выйти из аэропорта. Мы не знали, как добраться до адреса нашего хоста с Couchserfing, мой телефон почему-то не видел ещё в России оплаченную симку, всё это под аккомпанемент ругающихся американцев в аэропорту. Мы добрались на квартиру только к вечеру, а вылет в Денвер, нашу финальную точку, был лишь на следующий день. Поэтому мы решили пораньше лечь спать, чтобы с самого утра начать исследовать город. И как же отчетливо я помню то чувство, когда мы спали на полу в спальных мешках в небольшой комнате в Нью-Йорке, осознавая, что мы одни на другом континенте, не понимая, что нас ждёт впереди, немного голодные, но предвкушающие что-то интересное. Честно, в тот момент хотелось все бросить и вернуться в Петербург, а лучше к семье в родной Якутск. Но пути обратно, конечно, не было, и пришлось лишь заснуть, надеясь на лучшее.

К сожалению, Нью Йорк не покорил с первого взгляда, но Times Square дал понять, что мы в сердце Америки, и всё это правда!!! А также я сделала своё первое американское фото, которое напоминает мне о той еще трусливой Ксюше с большими глазами.

После этого мы увидели Денвер (или Mile high city) и сразу же в него влюбились! Это настолько классный город, что каждый J1 студент признается ему в своей любви. Столица штата Колорадо окружена живописными горами, здесь живут самые дружелюбные люди, которые с легкостью сделают комплимент новым розовым очкам незнакомца, в городе всегда можно найти, чем заняться, и здесь легко можно прожить без машины (что является огромным плюсом по сравнению с другими городами Америки). В Денвере мы остановились на 4 дня у нашего нового хоста Джейсона, который живет в штате Колорадо уже долгое время. Я была поражена, на сколько же могут быть добры люди к незнакомцам. Мы жили в 3-х комнатной квартире с личной спальней, с плазмой с доступом к Netflix и HBO, безлимитным Wi-Fi, и всё это совершенно бесплатно! В такие моменты начинаешь по-настоящему любить людей)) Но на ближайшие дни у нас была миссия: найти жильё на лето, ведь, к сожалению, наш работодатель его нам не предоставлял. Мы обошли многие агентства, но цены были заоблачными. И вот, кажется, мы нашли отличный вариант, да еще и с бесплатным месяцем проживания при быстрой оплате. Ну, конечно же, надо брать! Без вопросов мы оплатили онлайн 300 баксов fee и на следующий день пришли заселяться. И тут мы столкнулись с жестокой реальностью. Оказалось, что нас обслуживал стажёр, и мы не можем получить месяц бесплатного проживания при столь коротком сроке аренды, а уплаченная сумма невозмещаема. В тот день мы потеряли немалые деньги и единственный на тот момент вариант жилья. Но, как обычно бывает в жизни, стоит увидеть чёрные краски, как сразу на смену им приходят белые! Наш хост Джейсон разрешил нам остаться у него на всё лето за меньшую плату. Так мы провели всё наше лето в уютной квартире в одном из лучших районов города – Cherry Creek, с прекрасным roommate'ом, который всегда помогал советом, возил нас в горы и иногда подбрасывал на работу.

Основные воспоминания нашего лета, безусловно, связаны с работой – парком аттракционов Elitch Gardens. На мой взгляд, мы работали в лучшем департменте – Food and beverage. Чаще всего мы работали на кассе, а значит общались с милыми денверцами, иногда разливали алкогольные напитки и получали за это чаевые, и мы даже готовили бургеры, что было для меня своего рода разрядкой, когда уставал от общения. Я не припомню дня, когда я не хотела идти на работу! Потому что порой мы это даже не считали работой, ведь мы приходили в наш Pub и просто общались с клиентами и другими ребятами из Испании, Тайланда, Филиппин, Ирландии, Ямайки и Америки. А в свободное от работы время мы тусовались с русскими друзьями, ходили на пати к испанцам, ездили в горы, закупались в классном секонд хенде Buffalo Exchange и оутлетах, ходили в кино и наслаждались летом.

Америка – удивительная страна, которая исполняет твои желания, еще недавно казавшиеся тебе несбыточными! И вот мы летим на самолёте в Лас-Вегас на день рождения друга, мчимся на машине под звёздным небом в завораживающее место Подкова – Horseshoe bend. А через несколько недель тебе приходит идея посетить Майями, и вскоре ты загораешь на пляже South Beach и купаешься в тёплом прозрачном Атлантическом океане. Эти путешествия мы осуществили в рабочее время во время наших выходных, а позже отправились в осеннее путешествие. С рюкзаками за плечами мы увидели Калифорнию! Солнечный и уютный Сан-Диего приютил нас на 2 дня, и этого вполне хватило, чтобы посетить музей-авианосец Midway и крупнейший зоопарк, встретить закат c морскими котиками и львами на пляже La Jolla. Затем мы посвятили 4 дня Лос-Анджелесу - Аллея славы, Santa Monica, Venice Beach и Universal Studios. Но больше всего запомнилось наше восхождение к Hollywood Sight. Нам было скучно просто смотреть на знак, расположившийся высоко на горе, и мы решили подняться до него, не смотря на знак «Restricted area». Это одно из самых ярких воспоминаний лета: мы нашли секретный проход из камышей, шли по крутой горе, прятались от пролетавших каждые 5 минут вертолетов, совсем не подозревая, что находимся на абсолютно просматриваемом с любой точки месте. Мы практически поднялись до самого знака, он был уже на расстоянии вытянутой руки, и тут раздался вой полицейской сирены! Не думая ни о чём, мы мигом начали спускаться вниз! Позже на смотровой площадке мы встретили девушек из Германии, которые расспрашивали нас о том, как подняться к знаку, так как они видели 3-х человек, поднимавшихся к нему. «Не может быть! Это же запрещенная зона. Нет, мы не знаем», - ответили мы. А после Лос-Анджелеса мы влюбились в Сан-Франциско. Безусловно, это волшебный город с уникальной атмосферой, такой не похожий на другие. Это вы и сами поймёте, когда окажетесь там.

После ещё был Вашингтон, а финалом – Нью-Йорк. Мы вернулись в Нью-Йорк, но мы уже вернулись другими. Мы посмотрели многие города Америки, узнали её положительные и отрицательные стороны. Но самым главным для меня является то, что я убедилась, что мир невероятно прекрасен, в жизни нет ничего невозможного и не стоит ничего бояться. Сейчас мне страшно представить, что было бы, если бы я струсила в самом начале и провела лето 2019 как обычно у дедушки в деревни. «Никогда ничего не бойся и уверенно иди к своей цели» - слова, которые я испытала на себе, и готова говорить каждому, кто сомневается.