07 декабря 2018

Моя история Work and Travel 2018 



LutsI


Техас 2018

Стоит начать с предистории. (эту часть можно опустить). Как я попал в программу. Осенью 2017 пару человек с моего вуза вернулись с US и просто "разорвали" меня своими впечатлениями о Штатах и мысль провести следующее лето там уже была как вирус. Не медля, я обратился в проверенное моими друзьями агенство Global Vision. Быстрая качественная подготовка дала свои плоды и самый "сложный пункт" сего пути - собеседование в консульстве было пройдено на EASY. 


Это волшебное лето началось 18 Мая 2018г. В аэропорту меня встретил работодатель и первым-же делом повели в фантастический мир Walmart'a. Фантастический - потому-что от разнообразия и объемов продуктов башку сносит. Понимаешь почему американцы такие пухляшки. 



Далее мы покатили в комфортабельные апартаменты. помню это чувство - ты уставший разбираешь вещички, принимаешь шикарную ванну, падаешь на кровать и засыпаешь с улыбкой на лице - ты понимаешь: ЧЕРТ ВОЗЬМИ Я В АМЕРИКЕ! 


Начались тренинги лайфгардов (полюбил эту работу). Подготовка заняла три дня и на финише наш чудесный босс ОТГРОХАЛ нам BBQ по американски. (Это бомба, друзья).



С
ледующие 3 месяца мы добросовестно и честно пахали в поте лица. На самом деле - работа не тяжелая - 30 минуток посидел на стульчике, посвистел на детишек, попросил не кушать в водичке (дабы не загрязнять) и все - остальные полчаса ты (если вся мелкая работенка сделана (аля чекнуть уровень хлора, проверить мусор на территории)) ОТДЫХАЕШЬ сидя на пятой точке. Учи язык, читай книженции, занимайся йогой или просто залипай на часики or whatever you want. 

Из минусов - иногда вредные посетители (иногда мерзкие) и температура до 44 по C. 



У нас был нереально крутой работодатель, я говорю про двух техасских мужиков Тони и Майка. Каждый из них имеет трак (здоровенная тачка с открытым кузовом), катер и шикарное чувство юмора. 



Эти ребятки 3 раза катали нас на своих КатериЩАХ по местному озеру. А именно "терроризировали" на водных подушках, знакомили с прелестями wake and knee board'ов. 



Нужно сказать пару слов о городе в котором мы проводили это замечательное лето - об Остине. Не зря он зовется мировой столицей музыки. 6-ая улица ночью - невозможно не остановиться послушать шикарного блюза. Фестивали и концерты - в Остине этого вдоволь. и да - Город красивый! 



После окончания работы - началось то самое - путешествия. Первым в нашем списке оказался атмосферный Гальвестон. Океан! Захватывающее зрелище. Волны, ракушки, чайки, рыбаки, пирс - круто одним словом.


Затем под прицелом оказался Орландо (штат Флорида) - весь день с 8-00 до 17-00 мы провели в Парке Universal. Самое запоминающееся - мир Гарри Поттера. Каждая деталька проработана, аттракционы полностью погружают тебя в атмосферу происходящего. "Да я реально только что в квиддич играл"


Последние 9 дней мы провели в туре по Западу США. В маршрут входили Horseshoe Bend, Yosemite park, Grand Canyon. LA, San-Francisco, Las-Vegas, 66route и др. 



Подкова, пожалуй, самая запоминающаяся достопримечательность, а любимый город - Сан-Франциско. 



Самая больная часть этого путешествия - сбор чемоданов в последний день. Сердечко разрывается - честно. 



НО ЭТО НАСТОЛЬКО КРУТО - ЧТО Я ЕДУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД СНОВА В ЮЭСЭЙ!!!