30 октября 2017

Моя Американская история



PoliS


Нью-Гэмпшир 2017
Моя американская история началась в России. В начале сентября я пришла в одно из лучших агенств "Global Vision", где встретила Анастасию и Оксану - моих проводников в мир Америки! Анастасия на протяжении нескольких месяцев терпеливо консультировала меня,отвечала на все вопросы , помогала со всеми интервью и сборами документов. Я четко знала чего хочу от этой программы, но не понимала, какое именно место мне подойдёт.В первую очередь я преследовала цель повысить уровень английского языка, встретить американцев и ребят с разных стран, узнать какова же их настоящая жизнь ,почувствовать себя в роли американки. Я решила поехать одна без друзей, стать более самостоятельной и независимой, и скорее всего доказать самой себе и остальным, что я могу это сделать, несмотря ни на что)))))

Я человек рассеянный и не любящий обязанности, поэтому если рядом есть кто-то более собранный ,чем я, то спокойно перекладываю всю ответственность на него)) Эта программа стала для меня вызовом и испытанием на прочность. Мне было страшно, но в то же время и очень интересно.

МНЕ НЕВЕРОЯТНО ПОВЕЗЛО! Так мне сказала Анастасия, когда появилось предложение о работе с ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ местом на Россию! То есть только я и американцы. О чем можно было только мечтать!!! Это место было "Loon Mountain resort" горнолыжный курорт в штате New Hampshire, город Lincoln. Зарплата в 11 долларов в час, овертаймы и множество других преимуществ меня очень подкупили! Но самым главным толчком на то,чтобы взять эту работу стало видео, точнее несколько видео, которые я нашла на ютуб канале этого места. Бородатые ребята в клечатых рубашках катались на сноубордах и горных лыжах даже летом,исполняя крутые трюки. Меня сильно впечатлила эта атмосфера экстрима, веселья и дружеской американской тёплой обстановки. На этих видео я увидела тех американцев, которых и представляла себе. "ОПРЕДЕЛЁННО МОЁ - БЕРУ"- подумала я, забронировала себе этого джоб оффера и ещё пол года взволнованно пересматривала эти видео, каждый раз ощущая бабочек в животе.

НАЧАЛО АМЕРИКАНСКОЙ ИСТОРИИ. АЭРОПОРТЫ.

Меня провожали подруги в аэропорт. Все мы переживали и не понимали, что происходит. Я нервничала, осознавая, что через час сяду в самолёт и улечу на другой конец света, где кроме меня самой мне никто уже не поможет)) Девочки тоже переживали, зная мою рассеянность. От чего нам всем было смешно, а меня вдобавок поглотил невероятный интерес от предстоящих приключений. Мой аэро путь был Питер-Москва-Нью Йорк-Бостон. Прилетев в Москву, я встретила девочку по имени Эллина. Мы с ней разговорились, я узнала, что она тоже летит в Бостон через Нью-Йорк как и я, чему очень обрадовалась, ведь вместе не так страшно, в конце концов две головы всегда лучше! В московском аэропорту меня чуть не пустили в самолёт, не понятного из-за чего,видимо решили, что мало стресса испытываю. Но буквально через час мы уже летели в Нью-Йорк, пили вино и ели кашерную еду!

ДЕВИЧНИК В НЬЮ-ЙОРКЕ.

Итак, спустя 10 часов я и Эллина прилетели в Нью-Йорк, где встретили еще двух девочек, которые поехали по "work and travel". Мы все успешно прошли таможенный контроль, вышли на улицу и глубоко вдохнули американский воздух! Наконец-то! Запах свободы и приключений. Нам снесло головы от счастья или от усталости, но несмотря на тяжелый перелёт у нас было много энергии. Мы начали ездить из терминала в терминал, смеяться, слушать музыку и танцевать. В общем мы привлекали много внимания и вызывали большой интерес у американцев, как и американцы у нас. Всё было новым, всё впереди! Новая жизнь, полная интригующей неизвестностью. А что будет дальше? Мы наслаждались моментом здесь и сейчас и были самыми счастливыми, а через 6 часов разъехались по своим городам, у каждой была своя дорога.

ПЕРЕЛЕТ В ДВА ДНЯ.

В Бостоне я осталась одна, совершенно уставшая и вымотанная. Я ждала автобус до Линкольна - последний этап до моего конечного прибытия. Тут я столкнулась с языковым барьером, оказалось совершенно непривычным полноценно говорить на английском языке, настолько,что даже самые простые слова из моих уст звучали неестественно и коряво. Кое как я доехала до Линкольна,порываясь несколько раз выйти в других городах. В общем мы доехали до конечной остановки - город Линкольн. Время 22 часов вечера, в автобусе не осталось никого кроме меня и двух ребят, выходящих из автобуса. Мы посмотрели все друг на друга сонными уставшими глазами, увидели подтянутого мужчину с пышными усами, в шортах и майке (на улице было достаточно холодно), который радостно улыбался и задорным голосом приветствовал нас - это был Роб! И тут мы поняли, что будем жить и работать вместе. Так я встретила моего лучшего друга лета Али (мы тогда даже не догадывались об этом) и Гульджан.

ЛИНКОЛЬН.

Я изначально знала, что Линкольн очень маленький город, даже меньше,чем сам горнолыжный курорт Loon Mountain, что особо никуда там не сходишь. НО всё оказалось намного лучше,чем я ожидала! Да, развлечений ГОРОДСКИХ не особо много, но зато есть другие развлечения, такие как hiking. Люди отдыхают тут по-своему! Душой и телом, в гармонии с собой! Утром - днём - йога, пешие прогулки по горам, велосипеды, а вечером барбекю с друзьями.

Какая природа! Какие горы, сколько всего можно было увидеть и облазить! Я человек ценящий всю природную красоту, поэтому ни разу не пожалела о своём выборе. Отдохнула от шума и городской суеты в настоящем маленьком американском городке, со свежим воздухом, жарким солнцем (чего в Питере нет совершенно! ) горами, невероятно красивой природой, непредсказуемой горной погодой. В этом месте, кажется, что люди гости. Много разных, красивых насекомых (как бы странно это не звучало, но насекомые там действительно красивые и необычные). На улицах спокойно бегают белки, скунсы, еноты, лисицы. На дорогах стоят лоси, а также много медведей, что пару раз я видела из окна своей комнаты, как тот роется в пяти метрах от дома в нашей мусорке.

LOON MOUNTAIN.

Как я сказала ранее, мне невероятно повезло! Из России я была одна (чему невероятно наслаждалась) а всего студентов J1, было 8 человек, из которых со мной, как adventure center attendant работали только 5. Это ОЧЕНЬ мало! Все остальные работники были американцы и они выполняли такую же работу, как и мы. Мы не были посудомойщиками, хаускиперами или дворниками. Мы работали на Zip line, Bongee jumping, climbing wall, общались с клиентами (что для меня было очень важно, для повышения уровня английского), давали им инструктаж, обеспечивали безопасность. Все американские ребята, работающие там в основном были сноубортистами и горнолыжниками, зимой они работают тренерами. У меня было два основных менеджера, с которыми мы просто общались, как с приятелями. Поэтому каждый день на работе казался, будто ты не работаешь, а сам развлекаешься.

В основном там работали парни, поэтому за неимением девушек, а тем более симпатичных, я вызывала большое внимание и интерес. Всё-таки разница между американками и русскими колоссальная. Мужчины там привыкли видеть девушек без макияжа, особой прически и ногтей, в свободной комфортной мешковатой одежде.

Вторую работу, как некоторые ребята, я не искала, ведь приехала не работать, а получать опыт! Тем более, проведя весь день на воздухе общаясь с людьми и выполняя определённую физическую нагрузку, я уставала. Да и зарплата позволяла не работать.

ПУТЕШЕСТВИЕ.

Для первого раза я объехала достаточно много городов и достопримечательностей . От маленьких городков на East coast до Гранд Каньона на West coast. Видела Кембридж в Бостоне, Нью-Йоркские небоскрёбы, пляжи Лос-Анджелеса, азартные казино Лас Вегаса, "Золотые ворота" в Сан-франциско, самую знаменитую "мать дорог" трассу 66!!! Все эти города по-своему хороши и уникальны! В каждом минимум стоит провести хоть три дня. Всё как в фильмах. Но всё же лучший город, по которому скучаю больше всего - это Линкольн!

ИТОГ.

Когда я приехала домой, ни родители, ни друзья меня не узнали. Я приехала американкой, радостной, отдохнувшей и вечно-улыбающейся! Все говорили,что сильно выделяюсь из кучи русских хмурых лиц в черной одежде. Мир для меня стал другим, а ценности переосмыслены. Но это не конец, ведь следующим летом, я вновь собираюсь в Америку, которая украла моё сердце! И, да, если уж я в одиночку справилась с метро в Нью-Йорке, то и всё остальное уж мне раз плюнуть!:)))))