05 ноября 2016

Мой отзыв о программе



KrisSat


Техас 2016
Как же трудно писать отзыв о Work&Travel. Все это лишь потому, что нереально уместить все мои летние приключения и впечатления в одном рассказе! Вернувшись в Россию, все мои близкие и друзья слышали одну фразу, с которой и начинался каждый мой рассказ о лете: «Эти 4 месяца, прошли насыщеннее, чем 20 лет моей жизни».

Согласна, фраза довольно громкая, но прочитав, вы поймете почему.

Начну с того, что я работала в маленьком курортном городе Гальвестон, который располагается на острове недалеко от Хьюстона, штат Техас. Очень уютное место, вдали от шика больших городов, где в действительности можно увидеть обычную American life. Медленный спокойный темп жизни, куча туристов приезжающих не только из других штатов США, но и с разных концов света. Очень добрые и отзывчивые люди, которые узнав о нашей программе, старались предложить всяческую помощь. И самое техасское, что только можно придумать «y’all».

Я работала официантом в ресторане Fish Tales сети Landry’s. Это был огромный 2х этажный ресторан с видом на мексиканский залив, думаю именно за этот красивый вид, уже стоило бы отдать многое. Коллектив у нас был совершенно разный – американцы, русские, украинцы, молдаване. Прежде, чем выйти в зал, у нас были тренинги. Не буду лукавить, сначала было немного тяжело адаптироваться к языку, к новой обстановке, тем более выучить все меню. Но все познается на деле. В течение 2 недель мы уже ничем не выделялись среди другого персонала. Все, что касалось условий работы, нас устраивало. Нам предоставлялась 50% скидка на все заведения, связанные с сетью Landry’s.

Но определенно именно гости являлись лучшей частью нашей работы. Каких только жизненных историй мы не услышали, на сколько вопросов о России и политике мы ответили, можно исчислять сотнями. Для меня самой запоминающейся гостьей была женщина средних лет, которая училась в Санкт-Петербурге, работала в Москве, после чего решила удочерить маленькую девочку из России. Теперь этой девочке 11 лет, а от воспоминаний о родине осталось лишь пару слов на русском языке.

Наше свободное время мы старались проводить как можно разнообразнее. Первые недели мы посещали пляж почти каждый день, исследовали город, ездили в downtown, знакомились с разными людьми. У всех вызывало полное недоумение, как можно приехать без семьи, без друзей в другую страну работать всего в 20-21 год. В нашем маленьком городке на лето было много приезжих студентов J1, поэтому некоторые местные бары и ночные клубы устраивали European nights. Наверное, именно там, мы познакомились с большинством наших американских друзей, с которыми мы впоследствии и проводили все наше свободное время. Если тебе нет 21, ни стоит сразу впадать в тоску, в клубы будут впускать, но нарисуют жирнейшие кресты на руках.

В начале сентября мы с ужасом обнаружили, что нам осталось работать чуть меньше недели. Наши классные менеджеры устроили для нас прощальную вечеринку, где были представлены самые американские блюда: от картофельного салата до ребрышек барбекю. Прощаться с рестораном и друзьями было невероятно трудно. Было ощущение, что ты оставляешь часть своей семьи.

О путешествии.

Нам с девочками посчастливилось попутешествовать как во время работы, так и после. Мы посетили Нью-Мексико, Колорадо, Неваду, Калифорнию, Аризону, Нью-Йорк. Самые невероятные впечатления мы получили от национальных парков и Сан-Франциско.

Я до сих пор помню момент, когда мы забрались на самую высокую точку SF, чтобы встретить закат. Это было нечто невероятное, что невозможно описать словами. Ведь именно в тот момент, ты понимаешь, что все те картинки с Golden Bridge, которые ты так часто встречал, теперь перед тобой, ты добрался до другого конца света!

Мы путешествовали каучсерфингом, я думаю большинство понимает о чем идет речь. И именно в Сан-Франциско мы попали к тем людям, которые влюблены в этот город. Они показали нам секретные места, с которых открываются самые захватывающие виды.

Это лето навсегда будет ассоциироваться у меня с ночными купаниями в бассейне, американским рэпом, который слышен из каждой машины, ярким солнцем, кучей фаст фуда, удивительными людьми, душевными посиделками после работы, ночными клубами и самой теплой компанией.

Так что, если вы хотите на 4 месяца начать новую жизнь, погрузится в ту самую атмосферу американских фильмов, практиковать язык, встретить кучу новых друзей, делать вещи, на которые вам раньше не хватало смелости - это именно то, что вы искали.