23 сентября 2016

Мое сочинение "Как я провела лето" :)



LisaUS


Орегон 2016
Лето 2016 года я вместе со своими друзьями посвятила работе в национальном парке Crater lake, что в штате Орегон. Место это очаровательное и удивляет своими красотами, но нужно быть готовым к тому, что от внешнего мира вы будете весьма изолированы, ибо до ближайшего населенного пункта часа 1,5-2 на машине. Национальные парки, они такие. Впрочем, природолюбам здесь будет, где разгуляться, различного вида поездки по окрестностям от предводителя по entertainment более чем доступны - и водопады, и океан, и много всяких других радостей жизни. Да и hiking тут в чести, всё-таки через Crater Lake проходит один из самых известных американских трэйлов, а именно Pacific Crest Trail, тот самый, покорение которого в своей книге "Wild" описала Шерил Стрэйд. Так что местечко с историей, да и часть фильма тоже здесь снимали.

Стоит упомянуть, что парк находится на возвышенности, отсюда перепады давления, поэтому тем, у кого есть проблемы со здоровьем, лучше подумать заранее, стоит сюда ехать или нет. И гардероб! Очень важный аспект, снег в мае-июне дело обычное, неважно, что лето на дворе.

Мест для работы здесь два. Первое, именуемое Rim Village, находится непосредственно у озера: отель, ресторан, сувенирный магазин и кафе к вашим услугам. Второе - Mazama Village - располагается у Северного Входа, соответственно, немного ниже. Здесь тоже ресторан, сувенирный, продуктовый, с позволения сказать, а так же бесконечные просторы для camping, где менее привередливый и более настроенный на волну природы народ разбивает свои палаточные лагеря. Или можно остановиться в cabins - небольших гостевых домиках. В общем, работы и тут более чем предостаточно.

И на Риме и в Мазаме (привыкайте к сленгу) предоставляется жилье, но условия проживания в Мазаме реально лучше, чем на Риме. С другой стороны, статус у отеля и ресторана будет повыше, что на чаевых - кто их получает - тоже сказывается.

Я работала продавцом в Annie Creek Gift Shop, который располагается в Mazama Village. Место хорошее, руководство адекватное - при условии, что ты хорошо выполняешь свою работу, конечно. Поначалу был страх - работа ведь ответственная, с деньгами - но он скоро прошел, ибо обучили меня всему с чувством, с толком, с расстановкой.

При устройстве на эту работу важно помнить, что будет очень много общения с людьми. Будет очень много одинаковых вопросов изо дня в день, а в период праздников - толпы людей. Моральная усталость обеспечена, так что стоит подумать, не выбрать ли вакансию, к примеру, prep cook`а - там устаешь не меньше, но продукты хотя бы молчат. Субъективное впечатление мизантропа, ничего личного.

Из-за того, что здесь очень закрытое пространство, люди более плотно общаются друг с другом, соответственно, дружеские связи здесь заводятся очень крепкие. По этой же причине возрастает риск конфликтов и междоусобиц, но, если разумно подойти к данному вопросу, этого можно избежать. Но быть готовым. Национальные парки, они такие. Здесь очень много работников-американцев, за счет чего легче проникнуться духом американской жизни. Вообще в Crater Lake своя, ни на что не похожая атмосфера, такое вот влияние этот парк оказывает, буквально меняет людей. В лучшую сторону, ли худшую - каждый решает сам, но многие возвращаются сюда на следующий год. Это о чем-то да говорит.