18 марта 2020

Мое лето в Sandusky



LittleBi


Огайо 2019
YOLO – лучшая фраза, чтобы охарактеризовать мое лето, которое я провела в Sandusky, Ohio. Мое путешествие началось в конце июня, к сожалению, очень поздно для Work and Travel (2 месяца реально мало для этой программы, все заканчивается, не успев начаться). Как только я села в самолет до Нью Йорка ко мне подступила тревога: «А надо ли оно мне это, а зачем я еду, а может не надо было это все затевать?». Но мои опасения не оправдались, к счастью.

Все лето я проработала ride operator в детской зоне парка – Camp Snoopy. «If you survived Camp Snoopy you would survive everything» – девиз моей команды. Поначалу было обидно, что меня распредели к детям, «ведь как так, я ехала работать на больших горках, реальных американских аттракционах», но всего через неделю, я поняла, что вся прелесть работы вовсе не в аттракционе, на котором ты работаешь, а в команде, с которой ты работаешь. Мне безмерно повезло, потому что я попала к людям, которых действительно могу назвать своей интернациональной семьей. У нас в команде всегда царила дружеская атмосфера, мы много смеялись, творили глупости, шалили (тестили всей командой аттракционы по утрам, когда TL и Sup отсутствовали 2 недели и мы были сами по себе). Еще одна причина, по которой работать было круто – это искренняя благодарность детей, их смех, разговоры обо всем, high fives и комплименты. За 2,5 месяца я слышала бессчётное количество комплиментов от детей и их родителей. Да, американцы вообще не скупы на комплименты и это очень круто, на мой взгляд, каждый день благодаря этому похож на праздник. 


Работали мы очень много, особенно в августе, когда наши американские друзья стали разъезжаться, там часы возросли до 70+ в неделю. Огромный минус Cedar Point – не платят overtime, поэтому, если вы едете, чтобы заработать ооочень кругленькую сумму, это не туда (однако я заработала достаточно, чтобы купить необходимую технику и попутешествовать пару недель, а также привезла больше 450$ домой). Cedar Point – работа для души, так как там много всяких развлечений для сотрудников, большинство из которых бесплатные: каждый понедельник у нас были ride night, к которым прилагалась какая-то бесплатная еда, в начале сентября мы тестили Halloweekends (было СТРАШНО круто), автобусные туры в разные города за не особо большую плату на комфортабельных автобусах, бесплатное посещение парка в нерабочее время, скидки в парке и некоторых местах в городке.


«Рабочее» лето пролетело очень быстро: все ночные разговоры с новыми друзьями, посиделки с командой в кафе, поездки в Чикаго и на Ниагару, выходные в парке и много других теплых воспоминаний остались позади и настала наша пора путешествовать по США. Первым делом мы двинулись в тур по Западу. Во время тура мы посетили множество невероятно красивых мест: Дамба Гувера, Подкова, парк Брайс, парк Зион, трасса 66, Сан Франциско, Лос Анджелес, Долина огня, Гранд Каньон. Жаль, что все было в очень быстром темпе. В то же время это очень мотивирует вернуться во все места вновь, чтобы еще больше прочувствовать атмосферу и не обязательно посетить новые. Путешествие очень сильно заряжает и заставляет влюбиться в эту страну с новой силой.

Выводы, которые я могу сделать: по Work&Travel не просто нужно, а обязательно стоит ехать. Эта программа переворачивает вашу жизнь с ног на голову, дает бесценный опыт, повышает уровень языка и позволяет найти много новых друзей или просто завести полезные знакомства. Если есть шанс поехать дважды – хватайте его скорее, не пожалеете. Не тратьте деньги на всякую ерунду, лучше посетите как можно больше мест в стране, она такая красивая (и купите технику в bestbuy, там скидки в августе начинаются, так что можете на тот же Apple сэкономить около 200$, если повезет).