01 ноября 2017

Love like to Montana and back!



adeleon


Монтана 2017
Сейчас, друг, ты скорее всего читаешь этот рассказ с американского айфона, сидя в американских джинсах, под музыку популярного американского исполнителя, а на фоне по телевизору идёт ток-шоу, сюжет которого взят с "забугорного" аналога. И два года назад я даже представить не могла, что смогу в скором времени ощутить настоящую атмосферу этой великой страны, без всех стереотипов и предрассудков: вдохнуть горный воздух уже родной Монтаны, услышать сирены Пятой авеню, обгореть под калифорнийским солнцем.. 
Но начнём сначала(хотя боюсь, что слов в Словаре Даля не хватит, чтобы описать мои эмоции)...

Ноябрь 2016. 
"Сомнений нет! Еду! Где подписать договор?" Такой был настрой! Десятки заполненных бумаг, ксерокопий, job offer-ов, бесед и собеседований..маленькими шагами мы дошли до получения визы! В тот момент коленки затряслись не на шутку, ребята! Да да, консульские офицеры выглядят устрашающе. Так, что весь запас английских (да и русских) слов спрятался где-то на дне желудка)) Но! Вдох-выдох и не успеваешь моргнуть, как в ушах фраза "Ваша виза одобрена, поздравляю!" И на крыльях счастья мы полетели в офис! 

Апрель 2017. 
Тут начинается пора приятных и волнительных сборов. Всплывали такие вопросы как: "Сколько денег и сколько килограмм гречки с собой брать?", "Какой лимит по багажу?", "Не съедят ли меня медведи в Монтане?"(шутка)) у всех "паника" предвкушениях! О дааа, я считала дни до отъезда. 

Начало июня. 
Билеты куплены, чемодан собран, родственники обняты! Мой путь лежал через Нью-Йорк, через эпицентр всего живого и неживого, через город моей мечты. Тут можно написать отдельную историю О моих приключениях в Большом городе! Все картинки и фильмы стали вдруг реальными; там я увидела свой первый океан, сделала первую татуировку, познакомилась с классными ребятами, съела Нью-Йорк в Нью-Йорке(это я о чизкейке сейчас), прошлась по бруклинскому мосту, как Кин-Конг забралась на Эмпайр и ещё много всего интересного произошло за эти дни. Обратно я снова заскочила сюда, потому что влюбилась в этот город окончательно и бесповоротно!

Вдохновившись, я полетела в Монтану, где провела три месяца работая в команде лоджкиперов(lodge keeping),это как house-keeping только масштабнее)) Сказать, что повезло с местом, работой и организацией - ничего не сказать. Среди гор, лесов, полей и рек прошло мое лето! В свободное время мы занимались всеми типичными для Монтаны активити, которые кончаются на -ing : camping, rafting, hiking! И не только)) самое яркое впечатление случилось во время поездки в парк Йеллоустоун, когда мы уснули в палатке, а вокруг нас бегали шакалы и светили своими глазками в темноте)) чистота и размах парка поражает! А бизоны, ребята, БИЗОНЫ! Эти мохнаты коровы, окружили нашу машину, не давая проехать)) Помимо природной красоты в Монтане были замечательные люди! Настоящие американцы, до которых ещё не добрался пафос Калифорнии и весь прогресс Нью-Йорка. Открытые и отзывчивые. Спасибо Америке за людей, которых я могу смело назвать друзьями.

Посчастливилось нам провести пару выходных дней в Городе Грехов)) А то, что было в Вегасе, там и остаётся, как говорится)) ничего криминального! Было просто очень здорово отметить день рождения подруги, несмотря на то, что мне не было 21 года;) можно найти много всего и без ограничений по возрасту! Например, съездить на Гранд Каньон. Даа, зрелище захватывающее, до конца не верилось, что все это ре-аль-но-е! 

Начало сентября.
Закончив работать, слезно попрощавшись с Монтаной , я отравилась с гор на побережье второго океана- Тихого, погреть свои косточки на белом песочке. Неделя в Сан-Диего пролетела под девизом "just relax"! Перебравшись в Лос-Анджелес, мой внутренний ребёнок скорее побежал в Студию Юниверсал. Думаю, в Хогвартсе побывать, это было раньше невообразимым чудом! Но да,чудеса случаются, я была там и пила то самое сливочное пиво.

Океан. Пляжи Санта Моники. Красивые люди. Море фастфуда. ( последние два пункта как-то не вяжутся казалось бы, но нет, это Калифорния и тут все возможно!) Масштабы города Ангелов мы оценили с двух самых высоких точек-забравшись за знаменитую надпись Голивудских холмов и с обсерватории Гриффита. Город размазан как блин по сковородке, не охватить взглядом его границы даже с такой высоты! Кинув монетку в океан Пасейдону, чтобы вернуться вновь, я поехала снова в Вегас, в гости к подруге. Мир тесен!
Проведя там ночь, улетела в Нью-Йорк, где и закончилось мое первое, но далеко не последнее путешествие в Америку. Оно сделало меня определённо сильнее, увереннее, подарило мне новые мечты и цели! 

Все вышеописанное могло не случиться без помощи моего супер агенства Глобал Вижн! Спасибо вам огромное за всю работу, за помощь и поддержку!

9 перелётов. 112 дней. Одна любовь! Я обещаю вернуться!