07 декабря 2018

Каково это, вырваться из дома?



Varmit


Пенсильвания 2018
Что ж, пожалуй, это лето было тяжелым для меня (в моральном плане). Я - доморощенное растение, которое всегда росло в своем теплом горшке. И тут - здравствуй, большой сад!

Первые дни были очень непривычными: все незнакомое, новое, столько людей и - главное - никто не говорит по-русски, стоило лишь покинуть самолет! Сразу поразил Нью Йорк. Мой городок был недалеко от этого чудесного мегаполиса. Помню, как я садилась в мартцевский автобус и думала "пока, Нью Йорк Сити, я еще вернусь!" А потом была Пенсильвания... Сам городок, где я жила, был, честно говоря, скучным: разве что до волмарта прогуляться, да в данкин донатс сходить. Больше, если нет машины, делать нечего. Хотя несколько добросердечных американцев все же устроили мне экскурсию по горам Поконо. Однако, в целом, Пенсильвания меня не впечатлила. Я не смогла попасть в Филадельфию, так что все что я увидела в самом немецком штате - свою работу, да волмарт.

Но, конечно, все изменилось, когда я сначала в июне, а потом в конце августа-начале сентября поехала в НЙ. Это было похоже на сказку. Меня никогда не привлекали мегаполисы, но этот город меня очаровал и влюбил. Несмотря на то, какой он большой, он не показался мне чересчур суетливым или быстрым. Нет, я чувствовала себя как в своей тарелке: ведь все такое знакомое из фильмов. И Центральный парк, и Бруклинский мост, и Чайна таун... Некоторые из моих друзей удивляются, почему я была только в НЙ. Что ж, изначально я знала о том, что из-за университета не смогу особо путешествовать, поэтому сразу выбрала город, который относительно недалеко от большого города. И, честно говоря, я не жалею. Лично мне кажется, что съездить в Америку и не увидеть Нью Йорк - зря съездить в Америку, ведь это ее символ, в конце концов! А Гранд Каньон, Калифорния и многое другое - лишь еще один повод вернуться. Главное - то, что я подтянула язык: это была моя главная цель. Ну, и я влюбилась в США)