30 октября 2017

Это не рай, это просто Техас!



DinaMagi


Техас 2017
Флаг Соединённых Штатов Америки развивается на каждом квадратном метре этой страны. Американцы сааааамые настоящие патриоты. Температуру здесь измеряют в Фаренгейтах, а вес в фунтах. Новая Неделя в США начинается с воскресенья. А дату указывают с месяца, затем следует день и год.

А ещё ожидание заказа в Макдональдсе, на родине знаменитого фастфуда дольше, чем в самом тиражируемом ресторане Москвы в выходной день. Также здесь ценят натуральность (В том штате, где я работала, точно). Когда мой новый американский друг заметил, что я накрасила ресницы, в мою сторону последовал вопрос, для чего? Я ответила, всего лишь для фото. И даже такой ответ принят не был. Здесь каждый встречный полицейский, каждый обслуживающий вас кассир поинтересуется, как у вас дела, и одарит тёплой улыбкой. В этой стране вас не бросят в беде и будут помогать, даже если помощь вам не нужна. Здесь вы забудете значение слов эгоизм и безразличие и научитесь улыбаться!

Your visa is approved! Фраза, открывшая путь в Соединённые Штаты. Фраза, с которой началась история самого лучшего лета в моей жизни.

Я и представить себе не могла, что когда-нибудь окажусь на диком западе Америки. Там, где развивались события моего любимого мультфильма детства "Не бей копытом"...

Бесстрашные шерифы, уютные ранчо, безумное родео, кактусы и кукурузные поля, растущие вдоль трассы, пикапы с ревущими двигателями и длинноволосыми водителями, заставляющими те самые двигатели реветь и самое главное - мексиканский залив, на берегу которого можно свалиться на песок, нагретый уходящими лучами знойного солнца и остаться наедине с собой и своими мыслями.

Это не рай, это просто Техас. Штат, в котором я провела незабываемое лето. Штат, в котором и работа без выходных не в тягость. Даже если ты работаешь горничной в 11 этажном переполненном постояльцами отеле. Да, это было не легко, в физическом плане. Но для вечно худеющих дам такая энергичная работа является, пожалуй, лучшим средством для достижения своей цели.

Чаевые являются ещё одним бонусом работы в отеле. Таким образом, в кармане всегда были зелененькие банкноты, которые можно было не жалея тратить на незапланированные покупки. Ну и самый большой плюс отдаю коллективу, в котором мне посчастливилось работать. Это исключительно искренние, добрые и открытые люди, которые всегда готовы поддержать и помочь в любое время дня и ночи!

А в сентябре, когда с трудовыми буднями было покончено ураган Харви, Ирма и Лидия сгруппировались и решили хорошенько испортить наши дальнейшие планы. И этим ребятам их миссия удалась. К сожалению, в связи с погодными условиями и эвакуацией, нам пришлось сократить и без того маленькое путешествие по штатам.

Шумный и в тоже время умиротворенный Лос-Анджелес с мерцающими аллеями и великолепными музеями. Город грехов или просто Вегас, где жизнь просыпается после захода солнца. Каньон Антилопы - магическое и таинственное чудо природы. И конечно же безумный Нью Йорк - столица мира!

Да, мы были в этих местах, мы ими дышали! И все это благодаря Global Vision!

PS.

Это был февраль месяц. Я, тихая и неуверенная в себе женщина, с elementary уровнем My name is Dina. London is the capital of Great Britain и с целой незакрытой сессией в университете ( из-за предыдущей поездки заграницу! А не по каким либо другим причинам :)....) получила сообщение от друга:"а поехали в Америку!?"

Угадайте, каким был мой ответ? Друзья думали, я сумасшедшая. И я так тоже думала.

За месяц я исправила ситуацию в университете, повысила знания английского до нужного уровня и уже в апреле Американская виза была вклеена в мой паспорт.

Спасибо техасу за людей, за музыку, за свободу, за волны, за воспоминания. Я буду хранить историю этого лета в своём сердце вечно.

Так что, если очень захотеть, можно в США улететь. Ведь все зависит только от нас самих!