12 января 2021

2020: отличие от фильмов-катастроф



AnasUS


Алабама 2020
Знаете, чем 2020 год отличается от фильмов - катастроф? Тем, что фильмы не отражают реальность со всех сторон, они сосредоточены на «главном» - катастрофе. А жизнь настолько многогранна, что коронавирус может быть лишь малой частью эмоциональных потрясений, а не главным событием года!

Вспомним середину марта, когда в новостях мы слышали о страшном, убивающим людей сотнями вирусе. И думали: «Нас то это не коснётся, мы же русские, с нами Бог!» Но проходит пол месяца, и мы прячемся в домах и выходим на улицу лишь за самым необходимым, в защитном обмундировании и масках.

А я тем временем, меня, кстати, зовут Настя и эта история не о вирусе, а обо мне и моем невероятном путешествии. Так вот я этим временем, 16 марта еду из Уфы в Екатеринбург в надежде получить заветную визу в страну мечты - Америку. 17 марта, успешно пройдя собеседование с консулом, я получаю заветную визу, и полная счастья и предвкушения предстоящей поездки гуляю по пустому Екатеринбургу и наслаждаюсь весенними пейзажами. Как вдруг узнаю, что все посольства с завтрашнего дня (с 18 апреля) закрываются, а это значит, что шанса получить визу уже нет и я, сама того не зная, в буквальном смысле запрыгнула в последний вагон.

Следующие два месяца прошли в сомнениях и страхе, что всё потеряно и я не смогу улететь в Штаты, ведь границы закрыты и билетов на самолёты просто нет. Но поддержка и мониторинг всех политических новостей со стороны девчонок из Global Vision, которые до последнего верили в успех нашей миссии, помогли мне не опустить руки и не отказаться от мечты. В том числе помогли успеть купить билеты на один единственный рейс из России в Нью- Йорк, которые разлетелись, как горячие пирожки.

И вот долгожданный день настал, 20 июня, аэропорт, чемоданы, прощание с семьей, взлёт, посадка и он ... Нью-Йорк! Мы тут, привет Город мечты, неужели мы всё-таки встретились, счастье пропитывало каждую клеточку тела, жадно впитывающего энергетику этого города. Следующие 2 месяца я и мои новые друзья провели в шикарных апартаментах, с видом на океан в прибрежном городе Orange Beach Alabama.

Первый рабочий день - пора снова столкнуться лицом к лицу с реальностью. А реальность такова, что вокруг все говорят на английском, живом, быстром, совсем не похожем на тот, что мы привыкли слышать в школьных классах, да. Ещё и сквозь маски, чтобы мы максимально прочувствовали поговорку «тяжело в учении, легко в бою». Но всего пара дней стресса и ты не замечаешь, как говоришь на английском, понимаешь практически всё, что тебе говорят и улучшаешь свой английский day by day.

Маленький прибрежный город, на границе Алабамы и Флориды с его вкуснющей морской едой, пляжами с белоснежным песком и пальмами навсегда останется в наших сердцах. И холодными зимними днями, одни лишь воспоминания о согревающих лучиках солнца и ласкающих своим теплом волн будут согревать нас, лучше пухового одеяла.

Ах, да, вернёмся к нюансам, которые внёс COVID-19 в нашу жизнь, в том числе и в Штатах. Каждый день нам выдавались маски и перчатки, измерялась температура и проводился опрос о наличии каких-либо симптомов. В любом заведении и магазине, необходимо было находиться в масках и обрабатывать руки санитайзером, который приветливо встречал нас на входе в любое помещение. Спасибо, благодаря осознанности граждан и гостей в Америки, все мы уехали здоровыми несмотря на то, что публичные места были постоянной частью нашей жизни там.

Вернёмся к приятному) Высокая зарплата (14$ в час), бесплатный трансфер до популярных аутлетов, банка и почты, дружелюбный коллектив, знакомства с новыми людьми, интернациональные тусовки мелькают яркими огоньками в огромном количестве воспоминаний так явно, словно всё это было только что.

Времени совсем мало, поэтому давайте окунёмся в атмосферу чудесного города Нового Орлеана, штат Луизиана, в который мы отправились на выходные. Новый Орлеан - Родина американской оперы, джазовой музыки и самого Луи Армстронга! И даже в 2020 году, самом, казалось бы, не туристическом, этот город смог с головой погрузить нас в свою атмосферу.

Радушные уличные музыканты радовали нас заигрывающими мотивами джаза, ведьмы предлагали погадать на картах таро на любые темы, чудные женщины навешивали на наши шеи бусы с самого яркого традиционного фестиваля Мардигра. А местные французские рестораны со всеми видами свежих устриц и мясом аллигатора подарили настоящие гастрономические оргазмы.

Новый Орлеан удивительный город, но городом, покорившим моё сердце с первых секунд и до конца жизни стал Нью- Йорк. Неделя в Нью-Йорке прошла так, словно мы с девчонками главные героини крутого сериала. Сороковой этаж в отеле в центре Манхеттена с видом на залив реки Гудзон и знаменитые бетонные джунгли. В Нью-Йорке у меня было всё! «Громкое заявление» - скажете вы. Но нет, друзья, это чистая правда. А иначе и не возможно в городе, где в одном районе вас обслуживает горячий итальянец - хозяин своего же ресторана, а в соседнем районе со всех сторон до вас доносятся ароматы китайской кухни из миллиона кафешек, основными клиентами которых являются выходцы из азиатских стран. Но больше всего ваш мозг ломается, когда, выходя из метро на станции Braiton Beach вы видите вывеску «Самса» на русском языке и вместо привычного уже «Hello» слышите «Здравствуйте».

Город противоположностей, ярких огней, красивых людей, вкусной еды на любой вкус и кошелёк и обилия крутых тусовок и музеев. Всего не передать в рассказе, даже таком длинном. Но это и не даст вам такого эффекта, как прочувствовать всё самому. Не бойтесь мечтать, друзья!